Лахмаджун — лепешка с мясом

Лахмаджун — лепешка с мясом

Ингредиенты:

Мука — 250 г
Теплая вода — 160 мл
Дрожжи — 9 г
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Говяжий фарш — 125 г
Бульон — 3 ст. л.
Помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — по вкусу
Соль, перец, тмин, орегано, хлопья перца — по вкусу
Лимон — 1 шт.

Приготовление:

Начинка:

1. Мелко нарежьте лук, чеснок, помидор. Обжарьте на сковороде, через пару минут выложите фарш и доведите его до готовности. Порубите петрушку и вместе с перцем, бульоном и специями добавьте к фаршу. Держите на огне, помешивая, до готовности фарша. Остудите.
2. Для теста: дрожжи с сахаром разведите в теплой воде и затем вылейте поверх муки. Замесите тесто и оставьте на 20–40 минут.

Приятного аппетита!




Похожее