Веселого Пурима!

Веселого Пурима!
Хоменташен, или Ушки Амана

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 600 г
Сахар — 200 г
Щепотка соли
Цедра (лимонная или апельсиновая)
Бренди - 2 столовых ложки
Растительное масло - 130 г
Яйцо — 1 шт
Желтки - 6 шт
Смазка (1 яйцо + 1 столовая ложка воды)
Начинка:
Финики без косточек - 500 г
Курага - 90 г
Грецкие орехи - 125 г
Цедра лимона



В большой миске смешать все сухие ингредиенты (от муки до соли).
Холодное масло натереть на тёрке и добавить в муку.
Перетереть в маслянную крошку.


Перемешайте желтки, яйцо и сахар. Добавьте цедру, бренди и масло.


В 3 подхода всыпьте муку и соль. Замесите тесто, слепите из него шарик. оберните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа в холодильнике.


Смешайте все ингредиенты для начинки в однородную массу. Духовку нагрейте до 175 градусов.


На присыпанной мукой доске раскатайте тесто.


Вырежьте кружки.


Выложите начинку в середину и сверните кусочек теста в треугольник, сгибая по бокам.


Выложике "уши" на противень. Смажьте смазкой (яйцо взбитое с водой) и выпекайте в разогретой духовке около 40 минут до золотисто-коричневой корочки.


Bon Appétit

Похожее