Разваливающийся хлеб с корицей

Разваливающийся хлеб с корицей

Ингредиенты:
Мука – 2,75 стакана
Крахмал – 2 столовых ложки
Соль – ¾ чайной ложки
Сухие дрожжи – 2,25 чайной ложки
Сахар – ¼ стакана
Сливочное масло – 55-60 г
Вода – ¼ стакана
Яйцо – 2 шт
Ванилин – 1 чайная ложка

Начинка:
Коричневый сахар – 2/3 стакана
Корица – 2 столовых ложки
Крахмал – 1 столовая ложка
Сливочное масло – 60 г


Глазурь:
Сахарная пудра – ¾ стакана
Ванилин – ½ чайной ложки
Горячая вода

Приготовление:
В миксере смешайте крахмал, сахар, дрожжи, соль и 2 стакана муки. Нагрейте молоко с маслом в маленькой кастрюльке (масло должно расплавиться).Остудите около минуты, добавьте ванилин и перелейте эту смесь в миксер.Перемешайте все ингредиенты с выключенным миксером, а затем включите его и взбейте смесь на маленькой скорости. Вбейте постепенно по одному яйцу, чтоб тесто схватилось и всыпьте еще остальную муку. Замесите тесто. Выложите тесто в миску (смазанную маслом), закройте его и оставьте примерно на час, чтобы оно успело увеличиться вдвое в размере.


Пока тесто поднимается приготовьте начинку, смешав коричневый сахар, корицу и крахмал.


Присыпьте разделочную доску мукой и раскатайте тесто в квадрат
40 x 40 см. Смажьте этот квадрат 2/3 количества сливочного масла. Высыпьте ¾ начинки поверх масла и скрутите тесто в рулет.


Натянутой ниткой (!) нарежьте “колбасу” на куски шириной в 1 см.



Каждую часть рулета придавите (скалкой), чтобы она стала плоской, и немного нанесите на каждую сливочное масло и корично-сахарную начинку.


Прямоугольную узкую форму для кекса смажьте сливочным маслом и плотно выложите все куски хлеба.


Оставьте хлеб в таком состоянии постоять около 30 минут, чтобы он еще немного поднялся.


Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке 25-35 минут до золотистой корочки.


Остудите около 15 минут, а в это время сделайте глазурь, разведя ванилин в горячей воду и после постепенно добавив сахарную пудру.


Достаньте хлеб из формы и залейте его приготовленной глазурью. Подавайте.

Bon Appétit

Похожее