Лазанья с индейкой, песто и перцем

Лазанья с индейкой, песто и перцем

Ингредиенты:
Пласты лазаньи – 1 упаковка (400 г)
Оливковое масло – 2 чайных ложки
Половина луковицы
Чеснок – 2 зубчика
Фарш индейки – 750 г
Соль – ½ чайной ложки
Молотый перец – ½ чайной ложки
Хлопья перца – ½ чайной ложки
Красный болгарский перец – 1 шт
Желтый болгарский перец – 1 шт
Оранжевый болгарский перец – 1 шт
Низкокаллорийный творог – 450 г
Песто – 6 столовых ложек
Соус маринара – 5 стаканов
Пармезан тертый – 2/3 стакана
Листья базилика – 8 шт

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Приготовьте пласты лазаньи в соответствии с инструкциями на упаковке.
Нагрейте оливковое масло, обжарьте мелко нарезанный лук около 4 минут. Выдавите чеснок и добавьте хлопья перца. Готовьте с минуту. Выложите фарш, разделите деревянной ложкой, посолите и поперчите. Держите фарш до готовности, слейте лишний сок из сковороды, выложите фарш в миску, смешайте с луком. Нагрейте чайную ложку оливкового масла и обжарьте нарезанный соломкой перец. Творог с соусом песто взбейте в блендере до однородной массы. На дно блюда для запекания вылейте 1 стакан соуса маринара. Выложите лазанью, чередуя листы самой лазаньи и творожную массу, фарш, обжаренный перец, 1/3 рубленного базилика. Выложите еще 1 стакан маринары и ¼ порции пармезана. Повторите процедуру еще на 2 слоях, выкладывая слои в том же порядке. Закройте фольгой блюдо и готовьте 55-60 минут. Снимите фольгу и выпекайте еще дополнительных 10 минут до коричневой корочки.






Похожее