Бананово-ванильный пуддинг

Бананово-ванильный пуддинг

Ингредиенты:
Пуддинг:
2 стакана молока
1/2 стакана сахара
3 столовых ложки крахмала
1/4 чайной ложки соли
1 чайная ложка ванили
1 столовая ложка сливочного масла

Приготовление:
Разведите сухие ингредиенты в молоке (кроме ванили и масла). Поставьте все на огонь и, постоянно помешивая, прогрейте, не доводя до кипения. Снимите с огня, добавьте ванилин и масло. Разложите смесь по креманкам и поставьте охлаждаться.

Карамельные бананы:
1 столовая ложка сливочного масла
1 чайная ложка апельсинового сока
2 столовых ложки кленового сиропа (можно заменить медом)
1 столовая ложка рома
1/8 чайной ложки молотой корицы
4 твердых спелых банана

Приготовление:
Нагрейте духовку до 200°. Растопите сливочное масло. Смешайте сок, сироп, ром и корицу и добавьте к маслу. Очистите и нарежьте бананы. Выложите их в блюдо для запекания, сверху залейте приготовленной смесью. Поставьте в духовку для запекания на 8 минут. Достаньте из духовки и нагрейте бройлер. Поставьте блюдо покоричневеть на 2-4 минуты под бройлер.

Взбитые сливки:
470 мл сливок для взбивания
2 столовых ложки сахара

Приготовление:
Взбейте сливки с сахаром около 3 минут миксером до устойчивых пиков.

Подаем к столу:
На выложенный в креманки пуддинг поместите бананы и сверху - взбитые сливки.

Подробнее

Конфеты "Рафаэлло"

Конфеты "Рафаэлло"

Ингредиенты:

Молоко сгущённое натуральное – 1 банка,
Масло сливочное – 2-3 ст. ложки,
Кокосовая стружка – 100 гр.,
Миндаль целый – горсть.

Приготовление:

Сгущёнку выложить в антипригарную посуду (глубокую сковородку или кастрюльку) и поставить на небольшой огонь. Добавить сливочное масло и, постоянно помешивая, уварить смесь до густоты. Сгущёнка должна стать более вязкой, приобрести кремовый цвет.

Добавить к варёной сгущёнке кокосовую стружку (не забыв оставить немножко для обсыпки), тщательно перемешать и снять с огня.

Пока масса остывает, займёмся орехами. Небольшую горсть миндаля обжарим на сухой сковороде. После того, как огонь выключен, орехи лучше оставить подсыхать на горячей сковородке.

Из остывшей молочно-кокосовой массы сформировать небольшие шарики, втолкнуть в них по одному орешку. Важно делать небольшие конфетки – на один укус, и одинаковой формы. Чтобы не ошибиться с размером, можно воспользоваться чайной ложкой. Масса достаточно густая, лепится хорошо. Обвалять конфеты в оставшейся кокосовой стружке и охладить.

Очень вкусно с несладким чаем.

Автор рецепта - Пазына Екатерина

Подробнее


Смузи из банана и овсяных хлопьев

Смузи из банана и овсяных хлопьев

Ингредиенты:
2 спелых банана
1/3 стакана греческого йогурта
1/2 стакана приготовленных (заваренных/запеченных) овсяных хлопьев
1/3 стакана миндаля
2 стакана льда
1 столовая ложка какао (опционально)

Приготовление:
Бананы, йогурт, хлопья и миндаль взбейте со льдом на высокой скорости до густой однородной массы около 30 секунд. Добавьте какао при желании и взбейте еще пару раз.

Подробнее

Домашняя сгущенка из кокосового молока

Домашняя сгущенка из кокосового молока

Ингредиенты:
• 1 банка кокосового молока (400мл), прим. с 60-65% жирностью*
• ¼ чашки сахарного сиропа (или нектара агавы, сиропа, сахара, стевии и т.д. по вкусу)

Инструкции:
1. Добавить в небольшую кастрюлю молоко и на огне чуть сильнее среднего довести до кипения, прим. в течение 5 минут. Желательно следить в оба за молоком, регулярно помешивая, чтобы не подгорало. Как только закипит – уменьшить огонь, иначе оно может выкипеть.
2. Варить молоко на слабом огне, затем добавить подсластитель и мешать, пока он полностью не растворится.
3. Варить на слабом огне еще 30-45 минут, или пока объем жидкости не уменьшиться вдвое.
4. Снять с огня и дать полностью остыть перед использованием. Хранить до 7 дней в герметичном контейнере в холодильнике.

*Лучше всего использовать молоко с высоким процентом жирности, т.к. чем меньше жирность молока, тем больше в нем воды, и тем дольше вам придется варить молоко и тем меньше у вас получится в итоге сгущенки.

Подробнее

Шоколадный масала чай

Шоколадный масала чай

Ингредиенты:
2 стручка кардамона, слегка раздавить
2 палочки корицы
3 чайных ложки какао-порошка
1/8 чайной ложки черного перца горошком
2 гвоздики
1 звездочка аниса
2,5 см тонко нарезанного имбиря
2 пакетика черного чая (или листового)
3/4 стакана молока

Приготовление:
Все специи выложите в кастрюльку и залейте 2 стаканами воды. Доведите до кипения и оставьте покипеть на 15 минут (или меньше, в зависимости от того, насколько крепкий чай предпочитаете). Снимите с огня и заварите чай. Оставьте завариваться на 5 минут. Процедите жидкость в кружку, лишнее выбросьте. Сполосните кастрюльку и вскипятите молоко, помешивая венчиком, чтобы сделать молоко пенистым. Залейте чай молоком и подавайте теплым.

Подробнее

Горячий шоколад

Горячий шоколад

Вам потребуется:

2 стакана молока
3 столовые ложки какао-порошка
3 столовые ложки сахара
3 столовые ложки шоколадной стружки

Приготовление:

1. Смешайте вместе сахар и какао в небольшой кастрюле.

2. Добавьте молоко и варите на среднем огне, помешивая, до начала кипения.

3. Снимите с огня, добавьте шоколадную стружку и размешайте, чтобы шоколад расплавился.

4. Налейте в кружки и положите сверху зефир или маршмеллоу.

Приятного аппетита!

Подробнее

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Трюфели из 5 простых ингредиентов

Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.

Подробнее

Щербет

Щербет

Ингредиенты:

-500 г жареного арахиса,
-1 пачка сухой детской смеси" Малютка" (350 гр),
-3 стакана сахара,
-1 стакан молока,
-3 ст. ложки какао

Приготовление:

Аккуратно открываем пачку молочной смеси, упаковку не выбрасываем, она нам ещё пригодится.
Сухую молочную смесь смешать с жареным арахисом.

Отдельно в кастрюльке сахар смешать с какао, добавить молоко, поставить на огонь и помешивая, довести до кипения.

Выливаем всё это в смесь с орехами, тщательно перемешиваем.

Получившуюся массу выкладываем в упаковку от "Малютки", верх упаковки склеиваем скотчем, и отправляем в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!

Подробнее


Шоколадно-банановый утренний коктейль

Шоколадно-банановый утренний коктейль

Ингредиенты:
1 замороженный спелый банан
2 чайных ложки какао-порошка
2 стакана шоколадного молока
1 столовая ложка льняного семя
1/2 чайной ложки ванилина
Щепотка корицы

Приготовление:
Смелите в блендере банан, добавьте какао, молоко, ванилин и корицу. Взбейте до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте к завтраку.

Подробнее

Творожный ролл с сухофруктами

Творожный ролл с сухофруктами

Вам потребуется:

200 гр творога
1 ст.л. сахарной пудры
1 ст.л. кокосовой стружки
3 кураги
3 чернослива

Приготовление:

1. Творог перемешать с сахарной пудрой.
2. Чернослив и курагу нарезать соломкой.
3. На пищевую пленку насыпать кокосовую стружку, выложить творог, разровнять.
4. На творог выложить чернослив, затем курагу (также как если бы вы делали обычные роллы), свернуть плотным рулетом, отправить на 15 минут в холодильник.
5. Нарезать рулет на порционные кусочки. !Если творог будет прилипать, нож обмакните в воду.
6. При подачи присыпать сахарной пудрой и украсить шоколадом или вашим любимым конфитюром.
Кушайте с удовольствием!

Автор рецепта - Марина Квон

Подробнее