КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ. Домашние будут в восторге!

Ингредиенты:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

Приготовление:

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

Подробнее
  • 11 438
  • 0

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Темный шоколад & апельсиновая панна котта

Ингредиенты:

Темный шоколад:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Темный шоколад - 125 г
Цера апельсина

Апельсиновая панна-котта:
Сливки (низкой жирности) - 300 мл
Молоко - 125 мл
Желатин - 2 чайных ложки
Горький апельсиновый конфитюр - 2 столовых ложки
Сахар - 1/2 стакана

Приготовление:

Крем из темного шоколада
Шоколад наломайте и выложите в миску. Сливки вскипятите и залейте ими шоколад, добавьте тертую цедру и перемешайте пока шоколад не растопится. Бокалы поставьте в кастрюлю под уклоном и влейте шоколад. Таким образом поставьте кастрюлю в холодильник на 2-3 часа, чтобы схватилась форма.

Апельсиновая панна-котта:
Желатин высыпьте в молоко (25 мл) и миску с молоком поставьте на водяную баню. Желатин должен раствориться. Сливки, сахар и остальное молоко доведите до кипения на маленьком огне. Снимите с огня и влейте желатин в сливки, добавьте конфитюр. Тщательно перемешайте всю смесь , чтобы желатин распределился. При необходимости добавьте сахар. Остудите до комнатной температуры и вылейте поверх застывшего шоколада. Охладите в течение 4 часов или оставьте на ночь.

Подробнее


Творожный десерт с малиной!

Творожный десерт с малиной!

Ингредиенты:

360г малины
200г сахара
30г быстрорастворимого желатина
100г муки
50г сливочного масла
1 яичный желток
2г ванильного сахара
120г творога
450г сметаны
30г желатина

Приготовление:

1. Готовим желе из малины. Для этого ягоду кладем в сотейник, добавляем 60 гр (3 ст.л.) сахара и греем, пока малина не пустит сок. Этим временем в 90 гр воды растворяем 30 гр желатина. Теперь нужно растолочь малину в пюре и протереть через сито
2. Соединяем ягодное пюре и растворенный желатин. Выливаем в форму. Форму выбираем такую, чтобы слой получился около 7 мм. Оставляем застывать.
3. Теперь нужно приготовить песочное тесто. Для этого муку просеиваем, добавляем 20 гр сахара, сливочное масло и перетираем быстро в крошку руками. Потом добавляем желток и 1 ст.л. воды. Замешиваем тесто. Месить долго не нужно.
4. Как только собралось в комок - достаточно. Оборачиваем пленкой и кладем в холодильник на минут 30. Тесто делим на 6 частей. Каждый раскатываем и вырезаем выемкой, соответствующей формы и размера вашего будущего десерта.
5. Теперь накалываем основу вилкой и на каждый кусок кладем пергаментную бумагу, а сверху посыпаем рисом для того, чтобы основа получилась ровная. Выпекаем при 200С минут 10. Потом еще пару минут уже без риса. Даем полностью остыть.
6. Готовим творожный крем. Сначала нужно замочить 30 гр желатина в 120 гр воды. А тем временем миксером взбиваем около минуты творог, сметану, сахар и ванильный сахар. Сюда вливаем набухший желатин и продолжаем еще немного взбивать.
7. Теперь посуду с кремом ставим в большую по размеру миску, наполненную горячей водой. Это нужно для того, чтобы крем не загустел раньше времени
8. Приступаем к сборке. В формочку кладем немного творожного крема. Ставим в холодильник на минут 15. Крем схватывается быстро. Теперь на него кладем кружок ягодного желе, меньший по диаметру нашей формы.
9. И опять заливаем кремом, но не до конца. Ставим в холодильник еще на минут 15-20. Десерт достаем с холодильника. Кладем второй слой малинового желе. И заливаем творожным кремом до конца. Выравниваем плоской стороной ножа поверхность. Ставим в холодильник.
10. Готовый десерт перед подачей нужно извлечь из формы. Для этого в глубокую миску наливаем горячую воду и опускаем формочку на секунд 20. Потом переворачиваем форму на песочную основу. Оформляем ягодами.

Подробнее

Груша "Фитнес" с жареной клюквой

Груша "Фитнес" с жареной клюквой

Ингредиенты:

груша (мягкая) - 1 шт.
творог - 50 г
сметана - 1 ст.л.
сахар - 1 ст. л. + 0.5 ч.л.
клюква (замороженная) - 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Грушу нарезать поперек тонкими ломтиками. Творог смешать со сметаной и сахаром (0,5 ч.л.). На сковороду высыпать 1 ст.л. сахара, когда начнет плавиться - выложить клюкву и быстро обжарить. Между дольками груши аккурано разложить творог, выложить клюкву на грушу. Полезный десерт готов! Приятного аппетита!

Подробнее

Как правильно готовить какао

Как правильно готовить какао

В отличие от чая и кофе, в какао содержится очень небольшое количество кофеина, что при правильном приготовлении позволит избежать побочных реакций. Ведь какао – не только вкусный, но и полезный напиток, как для малышей от 2-х лет, так и для мам.

Казалось бы, что особенного в приготовлении этой вкусности. Раствори себе порошок какао в горячей воде и пей на здоровье. Но! Чтобы какао получилось вкусным, нежным, ароматным и давало заряд бодрости – лучше его готовить на молоке, а не на воде!

Рецепт приготовления какао:
1. Для приготовления напитка из какао-порошка потребуется молоко или вода.
2. Для приготовления 1 литра какао нужно довести до кипения 1 литр молока.
3. Какао-порошок нужно перемешать с сахаром и развести небольшим количеством холодного молока/воды. В отдельной посуде (например, в большом стакане) развести горячим молоком 5 десертных ложек какао и 5 чайных ложек сахара таким образом, чтобы получилась густая кашицеобразная масса.
4. Вскипятив молоко/воду, добавить туда разведенное какао. Снова довести до кипения, не забывая помешивать.

Какао можно пить как холодным, так и горячим. Подавать какао лучше всего с не слишком сладкой выпечкой (бисквитом, печеньем).

Какао рекомендуется использовать для усиленного питания, например, после изнуряющей болезни. Тогда напиток обогащают яичными желтками: желтки следует растереть с сахаром, далее добавить туда теплое какао; напиток нагреть, но не доводить до кипения, и взбить венчиком. Вкуснятина готова!

Утром какао придаст бодрости и зарядит энергией, вечером можно выпить чашечку какао для поднятия настроения. Как говорилось выше, какао можно давать детям в возрасте старше 2 лет в количестве не более 50 мл в день и 4 чашек в неделю. Лучше всего готовить его на завтрак. Оно будет кстати, если с утра ребенок плохо ест. Можно в качестве десерта предложить к какао мед с сухофруктами.

Подробнее

Десерт "Осколки счастья"(желейный)

Десерт "Осколки счастья"(желейный)

Ингредиенты:

- 3 пачки разноцветного желе(быстро растворимого)
- 1 пачка(50 грамм) желатина(простого)
- 1 ст.л. сахара
- 1 гр. ванилина
- щепотка лимонной кислоты
- 0,5 л. сметаны(20%)

Приготовление:

Растворить пакетики с желе и разлить по трем разным емкостям(по цветам). У меня надо было каждый пакетик растворять в 200 мл. горячей воды, я брала по 250 мл. воды.
10 гр. желатина залить холодной водой(50 мл.) и дать желатину набухнуть, потом разогреть до полного растворения желатина, и разделить жидкость по трем чашках с цветным желе. Хорошо размешать и вынести на холод до застывания.
40 гр. желатина залить 200 мл. холодной воды и дать набухнуть.
В чашку выложить нарезанное на мелкие кусочки застывшее цветное желе.

Сметану немного взбить с сахаром, ванилином и лимонкой, взбивать миксером.
Желатин нагреть, до полного его растворения и тонкой струйкой ввести в сметанную массу. Все хорошо перемешать миксером и выложить к нарезанному желе.
Теперь все быстро перемешать ложкой и выложить в форму( я взяла силиконовую) и дать застыть 2 часа.

Потом аккуратно перевернуть готовый десерт на плоское блюдо, и просто аккуратно вывернуть форму.

Приятного аппетита!

Подробнее

Цитрусово-имбирный коктейль

Цитрусово-имбирный коктейль

Ингредиенты:
Апельсин – 2 шт
Спелый банан – 1 шт
Свежий имбирь – 1 см
Греческий йогурт – 1/3 стакана
Мед – 1 чайная ложка
Лед – 1 стакан

В блендере взбейте все ингредиенты до однородной массы. Разлейте по бокалам и подавайте немедленно.

Подробнее

Легкий банановый коктейль

Легкий банановый коктейль

Ингредиенты:

- 2 банана
- 200 мл апельсинового сока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 110 гр натурального йогурта
- 1-2 ст.л. меда

Приготовление:

Бананы очистить, порезать на кусочки и загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов! Пить охлажденным.

Подробнее


Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Десерт из шоколадного печенья, сливок и малиновой карамели

Ингредиенты:
200 г шоколадного печенья
200 мл сливок 33%-38%
200 г замороженной малины
100 г сахара

Десерт очень сладкий и вкусный, имеет нежную структуру и малиновый аромат. Особенно понравится десерт детям и всем другим любителям сладкого.

Приготовление:

Готовим малиновую карамель.
Малину положить в кастрюльку с толстым дном (предварительно размораживать ягоды не нужно).
Добавить 50 мл воды, довести до кипения.

Протереть смесь через сито.
Отвар вернуть в кастрюлю, добавить 50 г сахара.
Довести до кипения, варить на среднем огне примерно 10-15 минут.
Карамель должна хорошо увариться (на этом этапе она еще будет жидкая).
Готовую карамель полностью остудить (она должна загустеть).

Печенье порезать или поломать на небольшие кусочки.

Сливки взбить до плотности, в конце взбивания добавить 50 г сахара и еще немного взбить.

В стаканы или креманки выложить немного взбитых сливок.
Полить карамелью.
Выложить слой печенья, опять сливки.
Затем опять карамель, печенье, сливки и карамель.

Сверху поводить зубочисткой по кругу, чтобы на поверхности образовался бело-розовый узор.
Поставить в холодильник на 2 часа для пропитки печенья.

Десерт готов.

Подробнее

Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Ингредиенты:

500 мл молока
300 мл сливок(33-35%)
3 желтка
150 г сахара
остальное на ваш вкус
(кофе,шоколад,ягоды)

Приготовление:

1.Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
2.Желтки взбить с сахаром,и добавить немного молока к ним,затем их перелить в остальное молоко.Поставить на небольшой огонь до загустения постоянно помешивая.Это можно проверить если по ложке провести пальцем и останется след.
3.Поставить в холодильник на 2 часа.
4.Сливки взбить и добавить к молоку,продолжать взбивать.
5.Поставить в морозилку на 3 часа,достать и взбить(что бы мороженое получилось однородным, а не льдинками),через 3 часа опять повторить.
12 часов и можно есть.

Подробнее