Куриное филе под шубой

Куриное филе под шубой

Ингредиенты:

Филе куриное — 500 г
Морковь — 2 штуки
Лук репчатый — 2 головки
Картофель — 600 г
Сыр твердый — 150 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Специи — по вкусу
Майонез — 200 г
Сок лимонный — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё - картофель.
4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Подробнее

Быстрое хачапури

Быстрое хачапури

Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш — 100 г
сыр фета (брынза) — 100 г
нежирный творог (для более соленого варианта заменить сыром) — 100 г
зелень (петрушка, кинза) — по желанию
чеснок — 1 зубчик — по желанию
яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Брынзу и творог смешать, добавить измельченную зелень и чеснок (по желанию).
2. Лаваш разрезать на большие квадратики. На каждый квадратик выложить начинку и завернуть конвертиком. Также можно хачапури придавать любую другую форму. Например, лаваш можно нарезать кружочками и завернуть, как вареник :). Ну как угодно, как вам нравится.
3. Смазать конвертики яйцом и запекать при температуре 200 градусов 5-10 минут.

Подавать теплыми с сухим белым вином. А еще очень вкусно с утренним кофе.

Подробнее


Вкусный тортик

Вкусный тортик

Ингредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема(у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла(растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема(остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку ,разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.
Подробнее

Пирожное рафаэлло

Пирожное рафаэлло

Ингредиенты:

Кукурузные палочки 1 упаковка 60 гр
Сгущеное молоко 1 банка
Орехи, коксовая стружка

Приготовление:

1. Кукурузные палочки пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенку, перемешиваем.
2. Теперь из массы формируем маленькие шарики внутрь кладем кусочек орешка, обваливаем в кокосовой стружке.
3. Все - пирожное готово. Отправляем - в холодильник на 1 час.
Подробнее

Макаруны

Макаруны

Ингредиенты:

Миндаль (очищенный) – 110 гр
Сахарная пудра – 200 гр
Семена ванили – 1/2 стручка
Сахар – 50 гр
Яичный белок – 3 шт
Начинка- на ваш вкус (у нас шоколадная паста)

Приготовление:

1. Измельчаем миндаль в кухонном комбайне, добавляем сахарный песок и смешиваем до однородного состояния.
2. Разделяем стручок ванили вдоль, достаем семена.
3. Перемешиваем семена с сахаром. Взбиваем яичные белки до пены, постепенно добавляем сахар, пока смесь не достигнет консистенции безе (не очень сухого), добавляем миндальную смесь, быстро перемешиваем (тесто должно стать жидким).
4. Накрываем противень пергаментной бумагой, с помощью кондитерского мешка выкладываем круглые печенья 4 см диаметром. Отставляем их на 30-40 минут, пока не затвердеют. Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 8-10 минут. Даем остыть.
5. Возьмите шоколадную пасту и смажьте ей одно печенье и накрываем другим. Начинку вы можете выбрать по вкусу
Подробнее

Классический сэндвич-мороженое

Классический сэндвич-мороженое

Ингредиенты:
Печенье:
Мука – 350 г
Какао-порошок (без сахара) – 75 г
Сливочное масло – 285 г
Сахар – 200 г
Соль - ¾ чайной ложки
Желток – 2 шт
Ванилин – 1 столовая ложка
Начинка:
Мороженое (любой вкус) – 1050 г

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. 2 противня застелите бумагой для выпечки.
Смешайте муку и какао. В чаше для миксера взбейте масло, сахар и мучную смесь и соль до однородной массы. Добавьте желтки и ванилин, взбейте снова.
Разделите тесто на 2 равные части и каждую раскатайте на доске. Если тесто слишком мягкое, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник пока оно не станет достаточно твердым для того, чтобы его раскатать (около 30 минут).
Раскатанные пласты нарежьте на прямоугольники (в сумме должно получиться 24). Переложите печенье на противни и выпекайте 16-18 минут (главное чтобы они были твердыми в середине). Остудите.

На противне, на котором выпекалось печенье равномерно распределите мороженое (слегка размягченное), чтобы получился ровный слой.
Поставьте в морозилку, чтобы мороженое затвердело, а затем нарежьте твердое мороженое на 12 ровных частей (используйте 1 печенье для трафарета).
Между двумя одинаковыми печеньями выложите слой мороженого и каждый сэндвич оберните в пищевую пленку (чтобы оно не потеряло форму). Все сэндвичи отправьте в морозилку.

Подробнее

Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)

Коктейль “Whiskey Sour” (Виски-сауэр)

Ингредиенты:
Виски – 3 столовых ложки
Сок лимона – 2 столовых ложки
Мед – 2 столовых ложки
Вода – 2 столовых ложки (больше или меньше по вкусу)
Лед

Приготовление:
Выжмите сок лимона и смешайте с виски, медом и водой.
Перемешайте или взболтайте в шейкере до полного растворения меда.
Подавайте с большим количеством льда.

Подробнее

Простой свежий помидорный салат

Простой свежий помидорный салат

Ингредиенты:
Помидоры – 1 кг
Пучок рукколы
Испанские оливки
Оливковое масло
Морская соль

Приготовление:
Помидоры вымойте и нарежьте. Выложите в салатницу. Вымытую и сухую рукколу порвите руками и выложите к помидорам вместе с оливками. Сбрызните оливковым маслом, посолите и тщательно перемешайте.

Подробнее


Гефилте фиш

Гефилте фиш

Ингредиенты:

Рыба – карп средних размеров, килограмма полтора в весе. Очень важно очистить его особым способом, поэтому, если рыбник сделать так не может, пусть просто счистит чешую и вытащит внутренности.
Маца – 3 пластины.
Лук – 5 луковиц с шелухой.
Чеснок – 4 зубчика
Яйца – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Свекла – 1 свекла средних размеров
Соль, перец – по вкусу
Перец – 5-7 горошин
Чёрный круглый перец – 5-7 горошин
Лавровый лист – 4-5 листочков
Растительное масло

Способ приготовления:

• Перво-наперво следует правильно почистить рыбу.
• Отделить плоть от шкурки, не отрезая голову. Для этого, сначала, не прорывая кожицу, перерезать хребет в двух местах, за головой и возле хвоста. • Затем надрезать плоть в том месте, где кончаются рёбра, и аккуратно, постепенно, пальцами отделять мясо рыбы от шкурки, лучше медленнее, чтобы не продырявить кожицу. Гефилте-фиш, кстати, на следующий день только вкуснее. Вы можете приготовить блюдо заранее.
• Отделить мясо от костей. Кости не выбрасывать, они нам нужны.
• С лука снять шелуху и промыть, она нам понадобиться.
• Нашинковать 2 луковицы. • Обжарить. • Отставить в сторону.
• В мясорубке перекрутить мацу и отставить в сторону. Мы начинаем с мацы – потому что мясорубка ещё сухая.
• В мясорубке перекрутить мясо рыбы (некоторые предпочитают нарубить, как для мант) и 2 луковицы.
• Взять яйца, разделить белок и желток. • Добавить желток в получившуюся смесь. • Перемешать. • Взбить венчиком белки до получения плотной пены.
• Влить пену в смесь. • Добавить половину жаренного лука и перемешать.
• Всыпать мацовую крошку. • Налить несколько ложек растительного масла. • Добавить соль, перец (простой, не горошком) и растительное масло. • Перемешать. • Влить четверть стакана воды. • Перемешать.
• В отдельную посудину налить воды. Туда мы будем окунать руки. • Маленькими порциями смеси, постепенно фаршировать тушки рыбы. Воду не выливать!
• Налить в сотейницу масло. • Четвёртую луковицу нарезать кругами и выложить дно кастрюли. • Почистить сырую свёклу, нарезать кругами и выложить ими дно кастрюли поверх лука. • Нарезать кружочками морковь и выложить их поверх свёклы. •
• Добавить половину шелухи от лука, она даст нам правильный цвет и добавит запах. Положить туда же кости от рыбы. • Выложить сверху фаршированные тушки, влить туда же воду, в которую мы окунали руки при фаршировании.
• Распределить по рыбинам вторую половину жаренного лука. • Посыпать горошками душистого и английского перца. • Выложить оставшуюся луковую шелуху. • Добавить четыре зубчика чеснока и положить в сотейницу лавровый лист. • Долить холодной воды, чтобы вода покрывала овощи и чуть касалась самих тушек.
• Накрыть крышкой (негерметично), довести до кипения, сделать маленький огонь и «забыть» о рыбе на два часа.
• Аккуратно переложить готовые тушки на тарелку, украсить овощами. Подавать с хреном.

Автор рецепта - Ната Пастернак

Подробнее

Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Лапша лингвини с грибами, помидорами черри, лимоном и рукколой

Ингредиенты:
Помидоры черри – 500 г
Оливковое масло – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Цедра лимона – 2 чайных ложки
Шампиньоны – 300 г
Лапша лингвини – 210 г
Свеже выжатый сок лимона – 50 мл
Морская соль и молотый перец – по вкусу
Руккола – 150 г
Твердый тертый сыр (Пармезан, например)

Духовку нагрейте до 150C. Вымойте и разрежьте напополам помидоры, хорошенько посолите около сердчевины, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки.Выпекайте в духовке около часа пока помидоры слегка не высохнут и не уменьшаться вдвое в размере.

В сковороде нагрейте на маленьком или среднем огне оливковое масло, туда же выложите 1 чайную ложку цедры и черный молотый перец, выжмите чеснок. Обжарьте нарезанные грибы, периодически помешивая, до готовности (около 4 минут).
В это время отварите лапшу аль-денте в подсоленной воде (11-12 минут или в соответствии с инструкцией).
Вымойте и высушите с помощью бумажных полотенец рукколу. Выложите ее в большое термостойкое блюдо.
Слейте пасту, оставив ½ стакана воды, в которой она варилась.
Верните обратно в кастрюлю (поставьте на маленький огонь) пасту, приготовленные томаты и грибы, выжмит сок лимона, добавьте дополнительно 1 чайную ложку цедры. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте тщательно пока все ингредиенты прогрелись. Влейте немного жидкости, оставшейся после варки пасты.
Выложите приготовленную пасту со всеми ингредиентами на подушку из рукколы. Через пару минут перемешайте все вместе – пасту и рукколу.
Подавайте порционно с большим количеством тертого сыра. Дополнительно посолите.

Подробнее