5 рецептов домашнего лимонада.

5 рецептов домашнего лимонада.

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»

Ингредиенты
8 апельсинов (нам понадобятся только корочки)4 лимона (только сок и мякоть, без кожуры)Сахар — 2 кгВода
Способ приготовления
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая

Ингредиенты
Зеленый чай (с жасмином или любой другой, любимый вами) - 4 стаканаЛимон (нам понадобится сок) – 3 шт.Мята (свежие листья) - 1/2 стаканаВода - 2 стакана
Способ приготовления
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.
Черничный лимонад

Ингредиенты
Лимон – 6 шт.Вода – 2 стаканаСахар – 1 стаканЧерника - 1/2 стаканаЛед (колотый) – 2 стакана
Способ приготовления
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать сахар, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»

Ингредиенты
Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (для сока) - 2 шт.Яйцо (белки) - 2 шт.Газированная вода - 1 стакан Лед
Способ приготовления
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.Индийский лимонад ИнгредиентыЛайм (нам понадобится сок) - 1/2 стаканаЛимон (нам понадобится сок) - 2/3 стаканаКленовый сироп – 1/3 стаканаИмбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.Вода – 8 стакановСпособ приготовленияЭтот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.
Подробнее

Шоколадный попкорн:

Шоколадный попкорн:

Ингредиенты:

• на 10 стаканов
• 2/3 стакана кукурузных зерен
• 3 столовые ложки кокосового (или сливочного) масла
• 1-1/2 стакана шоколадных чипсов или колотого темного шоколада
• 1 стакан несоленого арахиса
• 1/3 стакана меда
• 1/3 стакана кленового сиропа
• 1/4 чайной ложки экстракта ванили
• соль крупного помола по вкусу

Приготовление:
:
1)Разогрейте духовку до 150 градусов и смажьте большую форму для запекания маслом.
2)Растопите в большой кастрюле столовую ложку кокосового масла на среднем огне. Когда масло нагреется, бросьте одно кукурузное зерно. Накройте крышкой и дождитесь, пока оно лопнет. После этого можете бросить остальные зерна, постаравшись закрыть ими дно кастрюли. Накройте кастрюлю крышкой, возьмите ее в руки и трясите, пока все зерна не полопаются. Но будьте осторожны, не спалите попкорн. После этого, выложите кукурузу на противень и отставьте в сторонку.
2)В кастрюлю с толстым дном высыпьте шоколад, влейте мед, кленовый сироп и положите кокосовое масло. Включите средний огонь и помешивайте, чтобы масса растопилась и стала однородной. Добавьте экстракт ванили, перемешайте и равномерно полейте кукурузно-ореховую смесь. Обваляйте попкорн, чтобы он весь был покрыт шоколадом.
3)Поставьте в разогретую духовку на 10 минут, после чего снова перемешайте и повторите процедуру 2 раза, (чтобы общее время томления попкорна в духовке составило пол часа). Когда достанете противень, дайте ему немого постоять, чтобы кукуруза остыла. Немного посолите, помешайте или встряхните, чтобы хлопья не слипались. Подавать можно немного теплым, но любители всего хрустящего могут дождаться пока все полностью остынет.
4)Хранить можно в герметичном контейнере 1-2 недели, так что Вы вполне можете приготовить попкорн заранее, без спешки и суеты перед просмотром.
Подробнее


Вафли из детства

Вафли из детства

Ингредиенты:

5-6 яиц
1 ст.сахара
пакетик ванильного сахара
1ст+1/4 стакана муки
200 г сливочного масла/ маргарина
1/2 ст. молока
банка вареной сгущенки

Приготовление:

В сосуде растопить 200 г сливочного масла, не кипятить, отдельно взбить 5-6 яиц с стакан сахара и пакетик ванильного сахара, смешать с маслом. Затем постепенно добавлять муку и холодное молоко. Хорошо вымесить тесто.
Разогреть вафельницу. Смазать маслом .Вылить на нижнюю поверхность тесто (1-2 ст ложка). Накрыть верхней поверхностью и слегка прижать, через 2 минуты вынимаем. Горячую вафлю быстро свернуть в трубочку так чтобы внутри был просвет для заполнения ее кремом/сгущенкой
Подробнее

Коктейль «Замерзшая грязь» (Frozen Mudslide)

Коктейль «Замерзшая грязь» (Frozen Mudslide)

Ингредиенты:

Кофейный ликер Калуа – 30 мл
Водка – 30 мл
Bailey’s – 30 мл
Ванильное мороженое – 5 больших ложек

Приготовление:

Все ингредиенты взбейте в блендере и подавайте в охлажденных бокалах (предварительно подержите их в морозилке).
Коктейль можно сделать крепче, добавляя по 60 мл каждого вида алкоголя.
Подробнее

Домашнее арахисовое масло

Домашнее арахисовое масло

Ингредиенты:

• 2-1/2 стакана слегка подсоленного арахиса
• 4 столовые ложки масла из виноградных косточек
• 2 столовые ложки меда
• соль грубого помола по вкусу

Приготовление:
1)Всыпьте арахис в чашу комбайна или блендера.
2)Перетирайте пока они не превратятся в массу, напоминающую мокрый песок. Потихоньку влейте масло.
3) Соскребите со стенок прилипшие кусочки плохо растертых орехов и установите крышку на место. добавьте мед и соль по вкусу.
4) Перемешайте до однородной массы. Перелейте в банку. Дайте немного постоять перед едой.
Подробнее

Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке

Печенье с арахисовым маслом и джемом на палочке

Ингредиенты:
печенье:
2 стакана муки
¼ чайной ложки разрыхлителя теста
¼ чайной ложки соли
¾ стакана сливочного масла, нарезать кубиками
¼ стакана сливочного сыра, нарезать кубиками
2 столовые ложки молочной пахты
Начинка:
1/4 стакана арахисового масла
1/4 стакана джема
1 яйцо
1 столовая ложка густых сливок
палочки для мороженого

Приготовление

1. Разогреть духовку до 200 ° С.
2. В миске смешайте муку,разрыхлитель и соль.
3.Добавьте масло и сыр, перемешайте
4. Добавьте пахту и аккуратно размешайте руками, пока не образуется однородная масса
5.Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник.
6. Как только тесто охладится, раскатайте его на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины в ½ см.
7.Нарежьте тесто на маленькие круги диаметром 2 см.и слегка промажьте половину кружков арахисовым маслом и джемом
8. Взбейте вместе яйца и сливки.
9.Оставшиеся кружки промажьте смесью яиц и сливок, положите палочки одним концом(1,5 см) на кружок, возьмите вторую половинку с джемом,соедините половинки и слегка поднажмите.Проделайте так со всеми печеньями
13. Застелите противень пергаментом,выложите печенье и запекайте в духовке в течение 12 до 15 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Подробнее

Пьяная груша со специями

Пьяная груша со специями

Ингредиенты:

Спелая груша – 3 шт
Вода – 3,5 стакана
Сахар – 3 стакана
Корки и сок 1 лимона
Ванилин – 1 чайная ложка
Корица – 2 палочки
Гвоздика – 2 шт
Анис – 1 звездочка

Приготовление:

Вымойте и очистите груши. В кастрюле на среднем огне вскипятите воду с сахаром, ванилью, корками и соком лимона, вкиньте палочки корицы, гвоздику и анис. Как только сахар растворился, выложите груши. Слегка уменьшите огонь и варите около 20 минут, чтобы груши полностью проварились (но не переварите). Как только груши готовы, достаньте их вместе с соком остудите около 1-2 часов. Перед подачей разрежьте груши напополам и подавайте вместе с сиропом, в котором они варились.
Подробнее


Баунти (Bounty) дома

Баунти (Bounty) дома

Ингредиенты:

Кокосовая стружка - 350 г
Сгущенное молоко - 1 банка
Шоколад - 200 г

Приготовление:

Кокос смешайте со сгущенным молоком. Слепите из них небольшие "колбаски" Растопите шоколад на водяной бане и окуните каждую "колбаску" в эту массу. Выложите на противень, застеленный пергаментном, и дайте время высохнуть шоколаду (1ч).
Подробнее

Бисквитный пирог с яблоками

Бисквитный пирог с яблоками

Нам понадобится:

4 яйца
120 гр муки
120 гр сахара
3-4 средних яблока

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром, до светлого крема; и отдельно - белки ( в крепкую пену).
2. В белки добавьте желтки и осторожно перемешайте лопаточкой снизу вверх, от краев к центру.
3. Постепенно просейте в яичную смесь муку, так же аккуратно перемешивая. Старайтесь сохранить воздушность теста.
4. Порежьте яблоки тонкими ломтиками. В форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, выложите немного теста и разровняйте лопаточкой (не трясите его лишний раз и не мешайте слишком интенсивно, что бы оно не осело). Сверху уложите яблоки. Еще раз тесто. И снова яблоки, если они у вас остались.
Кстати, когда вам покажется, что яблок уже достаточно - положите еще немного:)
5. Не открывайте духовку хотя бы первые 15 минут; всего пеките минут 35 при температуре 190 градусов. Готовность проверяйте зубочисткой, она должна выходить из теста сухой.
Дайте остыть на решетке.

Если добавить ваниль, корицу, мускатный орех.. что любите - будет интереснее.
Подробнее
  • 26 592
  • 0