Чесночный суп по-португальски со шпинатом.

Необходимые продукты:


Оливковое масло 2 ложки

Чеснок 4 зубчика

Хлеб 2 кусочка

Паприка

Яйца 4 шт.

Соль, перец по вкусу

Мясной бульон 500 мл

Картофель 2 шт.

Шпинат


Время приготовления 20 мин.


Подробнее

Мясная сборная солянка.

Необходимые продукты:

Говядина варенная 200 гр
Копченая колбаса 100 гр
Сосиськи 100 гр
Лук репчатый 1 головка
Соленые огурцы 4 шт.
Томатная паста 1 ложка
соль перец по вкусу
зелень
лимон
маслины

Время приготовления 40 мин
Подробнее

Сырный супчик с грибами

Сырный супчик с грибами

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

1/3 тушки курицы; 2 средние картофелины; 1 средняя луковица; 1 средняя морковь; 1 большая банка консервированных шампиньонов; 1 средняя баночка горошка; 1 большая упаковка плавленого сыра (типа «Виола» либо «Весёлый молочник»); зелень укропа.

Приготовление:

Варим куриный бульон.
После того, как приготовили бульон, вынимаем курицу, разбираем на небольшие кусочки и откладываем в тёплое место.
Сам бульон процеживаем, закладываем в него порезанный небольшими кубиками картофель, варим минут 10.
Лук и морковь режем мелкими кубиками, пассируем на растительном масле. Закладываем в суп пассировку, провариваем 5 минут.
Затем добавляем в суп шампиньоны вместе с жидкостью, горошек (без жидкости) и плавленый сыр, мешаем пока сыр полностью не растворится.
Поварим суп ещё минут 5-7. Готовый суп подаём, посыпав зеленью укропа.

Подробнее


Щавелевый суп и картофельный салат.

Щавелевый суп и картофельный салат.

Надо:
пучок щавеля
пару картофелин
1 луковица
1 морковь
Соль
Для подачи:
Ржаные сухарики. Вареные яйца. Сметана. Кому что.
Готовим:
- В кипящюю подсоленую воду - почищенную и нарезанную картошку.
- Обжаренные лук и морковь - туда же, через некоторое время.
- Чуть погодя - порезанный щавель. И до готовности.

В этот раз я сделала из него суп-пюре. Хотелось внести что-то новое, да и на фотографиях так он выглядит намного привлекательней. Но - это на ваш вкус. Я поняла, что являюсь приверженкой традиционного варианта.
Такой суп обычно подается с вареным яйцом и сметаной. А для постящихся, веганов и ограничивающих себя в холестерине - с ржаными сухариками или гренками - очень вкусно!
Ну и салат. Самый любимый из всех картофельных, найденный очень давно, еще когда этот салат был самым сложным, что я умела готовить)

Надо:
4 средних картошки
пучок укропа
1 огурец
редиса штук 6-8 средних
зеленый горошек (по желанию)
растительное масло (лучше нерафинированное)
Приготовление:
- Отвариваем картофель в мундире.
- Укроп тем временем мелко режем, добавляем соль, немного растительного масла и чуть давим на укроп, чтобы он дал сок.
- Еще теплый картофель чистим, режем, перемешиваем с укропом и оставляем под закрытой крышкой.
- Режем тонко огурец, редис. перемешиваем все с картофелем. Можно добавить грамм 100-200 консервированного зеленого горошка.

Да, можно сделать этот салат из остывшей картошки и не мучиться. Но! Будет разница, потому что именно так картошка в салате получается необычайно вкусной и надо быть готовой к тому, что вам захочется ее съесть прямо так, не добавляя остальные овощи.

Подробнее

Сырный суп

Сырный суп

Ингредиенты (на 1,5 литров воды):

- 1,5 штуки плавленного сырка (берите проверенный, ведь от его вкуса зависит весь супчик)
- 1 небольшая морковь
- 1 небольшая луковица
- 4 средних картофелин

Приготовление:

1. Почистить картофель, нарезать небольшими кусочками и положить вариться.
2. Морковь натереть, лук мелко порезать, потушить на раст. масле (1 чайная ложка).
3. Положить к картофелю морковь с луком, сыр порезать кубиками и тоже кинуть в кастрюлю.
4. Размешивать суп, пока сырки полностью не разойдутся в кипятке. Посолить по вкусу. Варить в течении 30 мин.
5. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.

В суп можно использовать грибы, креветки, сладкий перец и т.д.

Подробнее