Медово-горчичный соус

Медово-горчичный соус

Ингредиенты:
Зернистая горчица 0,5 ч. л.
Дижонская горчица 0,5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л.
Красный винный уксус 1 ст. л.
Оливковое масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Приготовление:
Смешать мед с горчицей.Добавить уксус, перемешать.
Продолжая помешивать, влить оливковое масло.
Посыпать солью и перцем.
Поливать ваши любимые салаты с зеленью или курицу гриль.

Подробнее

Изумрудное варенье из киви

Изумрудное варенье из киви

Варенье очень вкусное и необычайно красивое!

Ингредиенты:

-5 киви
-1 банан
-1 чайная ложка желатина
-220 гр. сахара
-сок половины лимона

Приготовление:

Мелко порезать киви. Туда же порезать мелко банан. Помять не очень сильно. Добавить сахар и чайную ложку желатина. Варить 5--7 минут
Густое, ароматное варенье готово!
Приятного аппетита!

Подробнее


Драники

Драники

Ингредиенты:

-5 шт. картофеля
-1 луковица
-4 яйца
-1/4 ст. муки
-соль
-молотый черный перец
-чеснок (пудра)
-растительное масло – для обжаривания

Приготовление:

1. Очищенный картофель натереть на терке. (если картофель «водянистый», отжать его).
2. Мелко нарезать лук.
3. Смешать картофель с луком.
4. Посолить, приправить перцем и чесноком – по вкусу.
5. Всыпать муку, перемешать.
6. Взбить слегка яйца и добавить в картофельную смесь.
7. Перемешать.
8. Разогреть масло в сковороде с толстым дном.
9. Выложить по 1 ст.л. картофельного «теста».
10. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
11. Переложить каждую порцию на бумажное полотенце, удаляя избыток жира.
12. Затем переложить драники на тарелку и прогреть в печи СВЧ или духовке – чтобы картофель внутри был полностью готов.
13. Подать драники к столу со сметаной, натуральным йогуртом или соусом – по вкусу.

Подробнее

"Заварной крем"

"Заварной крем"

Ингредиенты:

- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л. ванили
- 1,5 стакана молока
- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
- 2 ч.л. муки

Приготовление:

1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!
5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

Подробнее

Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

Ингредиенты:
Имбирь свежий 500 г
Сахар 4 ст. л.
Бальзамический уксус 100 мл

Имбирь чистим, затем очень-очень тонко нарезаем его ломтиками.
Воду ставим на огонь и доводим до кипения, солим ее и этой водой зальем имбирь, минут через пять-десять он станет чуть мягче.
После того, как все остыло, сольем воду, оставив при этом половину стакана, который выливаем в другую миску. Теперь добавим уксус, приправленный сахаром (ориентировочно около четырех столовых ложек) и ставим в холодильник.
Наш имбирь будет готов к употреблению уже через несколько часов, а чтобы он стал красивого розового цвета, можете положить малюсенький кусок свеклы.

Подробнее

Медово-коричное масло

Медово-коричное масло

Ингредиенты:
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 120 г
Мёд 120 г
Корица 1 ч. л.
Ванильный экстракт 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.

Взбить масло в большой миске миксером 1-2 минуты.
Добавить сахарную пудру, мед, корицу, ванилин и соль.
Взбить до однородной кремовой массы.
Убрать масло в холодильник.
Достать масло из холодильника за несколько минут до того, как собираетесь подавать, чтобы немного размягчилось.

Подробнее

Домашний вкуснейший майонез

Домашний вкуснейший майонез

Ингредиенты:
2 яйца
3 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/2 чайной ложки соли
перец по вкусу
1,25 стакана оливкового или другого масла

Приготовление:
Взбейте в блендере все ингредиенты до воздушной густой однородной массы.

Подробнее

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Заправка для салата с кунжутом и имбирем

Ингредиенты:
1/4 стакана соевого соуса
1 столовой ложки красного винного соуса
1/3 стакана рисового уксуса
2 столовых ложки свежего имбиря, выдавить или натереть
3 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки меда
1/4 чайной ложки перца
1 столовая ложка кунжутного масла
3/4 стакана оливкового масла

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и залейте соус в емкость. Храните соус в холодильнике.

Подробнее


Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!

Хрустящие сырные крекеры! 10 минут - 2 ингредиента!

Ингредиенты:
100 г Гауда
100 г полутвердого сыра типа Эмменталер
Свежий тимьян и петрушка, мелко нарубить

также можно использовать моцареллу и чеддер

Приготовление:
Нагрейте духовку до 220°C
Сыр натереть. Свешать все ингредиенты.
Выложите небольшие порции сыра на противень, застеленный бумагой. Поставьте в духовку на 7-8 минут до золотисто-коричневой.

Подробнее

Домашний сыр-брынза

Домашний сыр-брынза

Ингредиенты:

2 литра пастеризованого! молока(читайте на упаковке,это важно!), или лучше настоящего молока(домашнего), но не в коем случае не стерелизованого или супер пастеризованого!
400 граммов сметаны(я брала 15-ти процентную)
6 шт. яиц
2-3 ч. ложки соли(в оригинальном рецепте было 2-3 столовых ложки соли,я столько не стала добавлять)

Приготовление:

1. Молоко,сметана и яйца должны быть очень свежие,и хорошего качества,берите ту фирму в которой вы уверены.
2. Молоко перелить в кастрюлю, добавить соль, поставить на огонь,пусть закипает. Яйца взбить и размешать хорошо со сметаной
3. Молоко довести до кипения, помешивая чтоб не пригорело,затем чуть убавить огонь и постепенно влить сметанно- яичную смесь,все время помешивая варить минут 5-6, пока сыворотка не отделиться от творога.
4. Сито или дуршлаг застелить марлей сложенной в два слоя, под низ подставить кастрюлю, перелить сырную массу.дать сыворотке хорошо стечь.
5. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставить на чашку, накрыть сыр свисающими концами марли, сверху положить меньшую по диаметру тарелку,а на нее литровую банку с водой.Оставить так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник, (я оставляла на ночь в холодильнике под прессом).Затем аккуратно марлю снять,сыр переложить на тарелку.

Подробнее