Креветки с травами и спагетти.

Необходимые продукты:

Спагетти 200 гр
Очищенные креветки 200 гр
Петрушка 1 пучек
Оливковое масло
Чеснок
Соль, перец по вкусу
Лимон 1 шт.
Смесь трав
Бальзамический соус 2 ложки

Время приготовления 30 мин
Подробнее


Легкий салат с морепродуктами.

Необходимые продукты:

оливковое масло 50 мл
соевый соус 20 мл
пекинская капуста 30 гр
листья салата 1 пучек
крабовое мясо 100 гр
морепродукты
помидоры черри 7 шт.
соль по вкусу

Время приготовления 30 мин
Подробнее

Паста с сыром рикотта и форелью под нежным сливочным соусом

Необходимы продукты:

Сливки 15% - 200-250 мл
Белое сухое вино - 50мл
Рыба Форель - 200г
Зелень петрушки - 1 пучок
Сыр Рикотта - 200-250 г
Паста твердых сортов - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло

Время приготовления 30 мин

Подробнее

Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
Яйца посолите и поперчите.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.

Подробнее


Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Подробнее

Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

Ингредиенты:
500 г больших креветок
луковица
3 столовых ложки нарубленного свежего орегано
3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина
сок 1 лимона
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
соль

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом.

Подробнее