Легкий салат с морепродуктами.

Необходимые продукты:

оливковое масло 50 мл
соевый соус 20 мл
пекинская капуста 30 гр
листья салата 1 пучек
крабовое мясо 100 гр
морепродукты
помидоры черри 7 шт.
соль по вкусу

Время приготовления 30 мин
Подробнее

Паста с сыром рикотта и форелью под нежным сливочным соусом

Необходимы продукты:

Сливки 15% - 200-250 мл
Белое сухое вино - 50мл
Рыба Форель - 200г
Зелень петрушки - 1 пучок
Сыр Рикотта - 200-250 г
Паста твердых сортов - 200-250 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло

Время приготовления 30 мин

Подробнее


Жареный рис с креветками

Жареный рис с креветками

Ингредиенты:
700 г холодного приготовленного риса
2 яйца, слегка взбить
3 столовых ложки оливкового масла
250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
45 г красного болгарского перца
50 г размороженного зеленого горошка
50 г консервированной кукурузы
2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально
2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:
Яйца посолите и поперчите.
Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.

Подробнее

Рыба, запеченная в лаваше

Рыба, запеченная в лаваше

Ингредиенты:

● свежая рыба — 1 Штук
● лаваш — 1 Штук
● помидор — 1 Штук
● пучок кинзы — 1 Штук
● лимон — 1/2 Штук (выжать сок)
● сливочное масло — 2 Ст. ложка
● соль и перец

Приготовление:

1. Смазываем лаваш сливочным маслом.
2. Чистим рыбу, солим, перчим и сбрызгиваем выжатым соком лимона. Кладем рыбу на лаваш.
3. Заправляем рыбью тушку мелко нарезанной кинзой, небольшими дольками помидора, кусочком сливочного масла. Перед заправкой не забудьте посолить и поперчить начинку. Так же ко всему можно добавить репчатого лучка.
4. Заворачиваем нашу рыбку в лаваш.
5. Фольгой заворачиваем лаваш и помещаем сверток в заранее разогретую (до 190 C) духовку. Запекаем до готовности, примерно 40 минут.
6. Подаем рыбу прямо в лаваше. В качестве гарнира можно приготовить овощной салат.

Подробнее

Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

Ингредиенты:
500 г больших креветок
луковица
3 столовых ложки нарубленного свежего орегано
3 столовых ложки сливочного масластакан белого сухого вина
сок 1 лимона
1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
соль

Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук. Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано. Через 2-3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3. Подавайте со свежим багетом.

Подробнее

Ролл "Филадельфия"

Ролл "Филадельфия"

Ингредиенты:

- Рис круглозерный - 200 г
- Уксус рисовый 20 мл
- Водоросли нори (большие листы) 1 шт.
- Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 150 г
- Семга 150 г

Приготовление:

Рис хорошо промойте, положите в кастрюлю, налейте воды из расчёта 1:1,2. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите рис около 15 минут, не снимая крышки. После дайте рису постоять минут 10, переложите и заправьте рисовым уксусом

Оберните макису пищевой плёнкой,сверху половину листа нори.Распределите рис, смачивая ладонь водой. Оставьте свободной небольшую полосу на ближнем к вам крае нори и сделайте смещение на дальнем. Спрессовывать рис не нужно.

Совместите верх с низом, слегка подтяните начинку ковриком "на себя" склейте ролл. Равномерно нажмите пальцами на коврик и сделайте пару движений вдоль него, чтобы придать роллу квадратную форму.

Свежую сёмгу или форель для суши нарежьте ломтиками одинаковой длины и толщины. Уложите их на ролл вплотную друг к другу.
Еще раз накройте ролл ковриком и прижмите рыбу.

Перенесите ролл на разделочную доску и острым ножом, смоченным водой, разрежьте его пополам.Затем каждую половину — на три или четыре кусочка.

Подробнее

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Рулет с семгой на тесте из пармезана

Для рулета:
50 г сливочного масла
50 г сыра пармезан (натереть на мелкой терке)
1,5 ст ложки муки
175 мл молока
3 яйца (разделить на белки и желтки)
Мускатный орех и соль на кончике ножа
Для начинки:
300 г слабосоленой семги
200 г сметаны (20%)
Укроп

Готовим тесто:
В ковшике растопить масло, всыпать муку и быстро помешивать венчиком до густого крема (это займет всего несколько секунд). Тонкой струйкой влить холодное молоко и помешивать венчиком пока смесь не загустеет до консистенции густой сметаны. Снять с огня, добавить по одному желтки, все время мешать венчиком. Всыпать пармезан, соль и мускатный орех. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, подмешать белки в тесто движениями снизу вверх.

Противень застелить хорошим пергаментом, вылить тесто и разровнять.
Выпекать при 180С 13 минут.
Достать противень, корж накрыть чистым полотенцем и сразу же свернуть вместе с ним в рулет.
Пока рулет остывает, приготовить начинку:
Порезать тонкими ломтиками рыбу, смешать со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Рулет развернуть, выложить по всей поверхности начинку и свернуть, стараться свернуть как можно плотнее.
Завернуть рулет в фольгу и убрать до подачи в холодильник. Я обычно готовлю его в ночь)
Автор рецепта - hahademon (Ксения)

Подробнее

Дорада с травами и лимоном на гриле

Дорада с травами и лимоном на гриле

Нам понадобится:
- Дорада - 1шт
- 1 лимон
- розмарин - пара небольших веточек
- петрушка - пара небольших веточек
- цедра лимона
- оливковое масло
- чеснок - несколько зубчиков
- морская соль и свежемолотый черный перец

Делаем:

- С лимона снять цедру с помощью овощечистки, нарезать тонкой соломкой.
- чеснок очистить и мелко порубить.
- Розмарин и петрушку порубить чуть крупнее
- Залить все это оливковым маслом, посолить, поперчить и дать немного настояться.
- Рыбу выпотрошить, удалить жабры и промыть. Слегка обсушить бумажными полотенцами.
- С помощью кисти смазать рыбу полученным ароматным маслом со всех сторон и внутри.
- В брюхо рыбы можно положить ломтик-другой лимона, пару веточек петрушки и немного чеснока.
- Жарить на гриле или в решетке для рыбы над углями минут по 5 с каждой стороны. До красивой ,золотистой корочки и аппетитного аромата.
Время и готовность зависят от размера рыбины и силы углей.
Автор рецепта - Брахман из Одессы

Подробнее


Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Филе, запеченое в молоке, от Джейми Оливера

Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щипотки шафрана
2 ст ложки сливочного масла
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу

1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На сковороде разогреть сливочное масло и обжарить мясо по 4 минуты с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 головки чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение этого времени, обязательно курицу поливать соусом, я поливала раз 5 - в этом и есть секрет его сочности))

Подробнее
  • 10 194
  • 0

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рыба запечённая с помидорами и сыром

Рецепт из разряда:быстро и вкусно!

Ингредиенты:

филе не жирной рыбы (у меня треска) 600-700 гр.
помидор 1 шт.
сметана 3-4 ст.л.
чеснок 3-4 зубч.
зелень свежая по вкусу (я добавила укроп)
соль,перец
сыр твёрдый 50-70 гр.

Приготовление:
1. Рыбу нарезать на не большие кусочки,посолить,поперчить.
2. Выложить рыбу в форму для запекания.Посыпать мелко нарубленным чесноком.
3. Сверху смазать сметаной.Помидор тонко нарезать полукольцами,выложить следующим слоем.
4. Посолить.Зелень мелко порубить,сыр натереть на тёрке.
5. Сыр смешать с зеленью и посыпать сверху.Это завершающий слой.
6. Запекать в духовке при 200 градусах примерно минут 30

Приятного аппетита!

Подробнее