Закусочный салат Виола

Закусочный салат Виола

Ингредиенты:

- 200 г варёной говядины
- 100 г грецких орехов
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 варёных яйца
- 150 г твёрдого сыра
- 200 г моркови по-корейски
- 200 г майонеза
- растительное масло для жарки

Для украшения:
- 10-15 оливок/маслин
- зелень
- ломтики сыра

Приготовление:

1.Говядину нарезать соломкой.Орех измельчить.Яйца очистить,натереть на крупной тёрке.

2.Шампиньоны вымыть,нарезать пластинами.Лук очистить,измельчить,обжарить с грибами на растительном масле.

3.Выложить салат на блюдо,промазывая каждый слой майонезом в следующем порядке: говядина - грецкие орехи - шампиньоны с луком - яйца.Верхний слой обильно промазать майонезом.Затем слой моркови по-корейски.

4.Украсить салат цветами из ломтиков сыра, скурченных кулечками,серединку сделать из моркови по-корейски.Вокруг цветов выложить зелень и оливки.

Подробнее


Юго-западный куриный шопский салат

Юго-западный куриный шопский салат

Ингредиенты:
Курица-гриль – 400 г (мелко нарезать)
Зеленый болгарский перец – 1 шт (мелко нарезать)
Черная фасоль – 1 стакан (отварить)
Кукуруза (из банки или размороженная) – 1 стакан
Помидоры – 2 шт (мелко нарезать)
Лук-шалот – 4 шт (вымыть и нарезать, только белая и зеленая части)
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Кинза – ½ пучка
Недозрелый твердый авокадо - 2 шт (нарезать)
Чипсы (крошка) – 2 стакана

Для заправки:
Майонез – ½ стакана
Сметана – ½ стакана
Смесь приправ «Ранч» - ½ столовой ложки
Приправа «Тако» - ½ столовой ложки
Сок лайма – ½ столовой ложки (опционально)
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:

В большой салатнице смешайте все ингредиенты за исключением чипсов и авокадо. В маленькой мисочке смешайте ингредиенты для заправки и взбейте до однородной массы. При подаче заправке салат соусом, вмешайте нарезанный авокадо и чипсы.

Подробнее

Китайский шопский салат

Китайский шопский салат

Ингредиенты:
Салат-ромен – 1 большая головка (вымыть и нарубить)
Нашинкованная капуста – 400 г
Тертая морковь – 200 г
Красный болгарский перец – 1 шт ( мелко нарезать)
Зеленый лук – 3 шт ( мелко нарезать)
Полпучка кинзы ( мелко нарезать)
Лапша быстрого приготовления – 1 упаковка
Обжаренный миндаль – ½ стакана
Мандарин – 220 г (разобрать на дольки)
Проростки фасоли – 1,5 стакана

Заправка:
Чеснок – 2 зубчика (выдавить)
Имбирь – 1 столовая ложка (мелко нарубить)
Соевый соус – 3 столовых ложки
Коричневый сахар – ¼ стакана
Кунжутное масло – 2 столовых ложки
Белый винный уксус – 2 столовых ложки
Каноловое (или оливковое) масло – ¼ стакана
Соль и перец

Приготовление:
Все ингредиенты для заправки смешайте.
В салатнице смешайте ингредиенты для салат и заправте соусом. Присыпьте миндалем и наломанной лапшой. Подавайте немедля.

Подробнее

Салат «Наваждение»

Салат «Наваждение»

Ингредиенты:

1шт. соленой сельди
1 луковица
3 шт. отварного картофеля
1 шт. отварной моркови
50 гр. твердого сыра
1 шт. отварной свеклы
4 зубчика чеснока
майонез
зелень для украшения

Приготовление:

Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Мелко нарезать лук. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом.

Выкладывать слоями:

1 – картофель;
2 – лук;
3 – сельдь;
4 – свекла с чесноком;
5 – морковь с сыром.

Подробнее

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингpедиенты

- Ветчинa - 300 г
- Пoмидopы - 2 штуки
- Пеpец бoлгapcкий - 2 штуки
- Мaкapoны - 400 г
- Кукуpузa кoнcеpвиpoвaннaя - 300 г
- Cыp - 200 г
- Мaйoнез - пo вкуcу

Приготовление

1. Oтвapите мaкapoны — лучше вcегo иcпoльзoвaть poжки или cпиpaлевидные мaкapoны — в пoдcoленнoй вoде, cлейте и дaйте им ocтыть.

2. Нapежьте пoмидopы и пеpец кубикaми, ветчину — тoнкими лoмтикaми. Cыp пoтpите нa кpупнoй теpке.

3. Cмешaйте вcе ингpедиенты, зaпpaвьте caлaт мaйoнезoм.

Подробнее

Салат с рикоттой и фасолью

Салат с рикоттой и фасолью

Ингредиенты:

Фасоль (приготовленная или из банки) – 400 г
Красная маленькая луковица
Черные оливки – 30 г
Петрушка – ¼ стакана
Чили перец – 1-2 шт
Помидоры черри – 125 г
Морская соль и молотый черный перец – по вкусу
Свежая рикотта – 100 г
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Винный уксус – 2 чайных ложки

Приготовление:

Нарезанные мелко лук (полукольцами), оливки, петрушка и чили смешайте с фасолью, помидорами черри. Посолите и поперчите. Выложите на тарелки и присыпьте свежей рикоттой. Оливковое масло смешайте с уксусом и этой заправкой сбрызните салат. Подавайте.

Подробнее


Салат с тунцом

Салат с тунцом

Ингредиенты:
Тунец - 100 г
Оливки - 1/2 стакана
Лимон (цедра) - 1 чайная ложка
Петрушка - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 1/2 столовых ложки
Соль и перец - по вкусу

Приготовление:
Вилкой разомните тунец в миске и добавьте оливки без косточек.
Оливки разрежьте напополам и перемешайте.
Добавье лимонную цедру, сок лимона и петрушку нарубленную. Перемешайте до однородной массы.
Заправьте оливковым масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Подробнее

Салат "Сытный"

Салат "Сытный"

Ингредиенты:

250г говядины
2-3 маринованных огурца (небольших)
1 крупная луковица
1 крупная морковь
грибы (любые)
2 яйца

Приготовление:

1. Отварить говядину, порезать соломкой. Также нарезаем огурцы. Лук мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке и обжарить это на растительном масле.
2. Яйца отварить и мелко нарезать. Грибы отварить и обжарить в масле.
3. Все перемешать и заправить майонезом.Сверху можно посыпать сыром.

Подробнее