Салат с редиской, запеченной в бальзамическом соусе

Салат с редиской, запеченной в бальзамическом соусе

Ингредиенты:
Оливковое масло – ½ столовой ложки
Голубой сыр
Листья салата
Семечки подсолнуха или тыквы – 2 столовых ложки

Редиска – 5-6 шт
Бальзамический уксус – 1 столовая ложка
Соль – ¼ чайной ложки
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Молотый перец – 1/8 чайной ложки

Приготовление:
Вымойте и высушите редиску. Разрежьте ее на четверть и смешайте с оливковым маслом, уксусом, солью и перцем. Выложите на блюдо для запекания и выпекайте при 180 градусах 20-25 минут пока редиски не станут мягкими.
Промойте листья салата, выложите их на блюдо или в салатницу, сбрызните половиной столовой ложки оливкового масла. Выложите наверх редиску, накрошите сыр и посыпьте обжаренными очищенными семечками.

Подробнее

Салат "Под шубой"

Салат "Под шубой"

Ингредиенты:

• 2 банки морской капусты.
• 2 небольшие свеклы
• 3-4 морковки
• 5 небольших картофелин
• 200 г адыгейского сыра
• 1,5 ч.л. соли
• 400 г сметаны
• майонез

Приготовление:

1. Овощи отварить.
2. На большую плоскую тарелку натереть 3 картофелины, распределить тонким слоем на тарелке.
3. Сверху положить 2/3 капусты, 2/3 тертого сыра. Немного посолить сыр, на него натереть 2 морковки и залить 1/3 сметаны, смешанной с солью.
4. Затем снова натереть картофелины, выложить остатки капусты. Натереть сыр, немного посолить. На сыр выложить морковь.
5. Затем со всех сторон покрыть натертой свеклой и залить сметаной или майонезом.
6. Поставить в холодильник на пару часов.

Подробнее


Слоеный салат с грибами

Слоеный салат с грибами

Приготовление:

1-й слой: отварная картошка, натертая на крупной терке
2-й слой: зеленый лук
3-й слой отварные яйца, натертые на терке
4-й слой: маринованные шампиньоны
5-й слой: нарезанная кубиками ветчина
6-й слой: вареная морковь, натертая на терке
7-й слой: плавленный сыр немного Голландского с майонезом Все слои немного смазывала майонезом. Овощи немного подсаливала.

Подробнее