Сливочные конфеты в кокосовой стружке.

Необходимые продукты:

Цельный фундук 100 гр
Грецкий орех 50 гр
Сливки 100 гр
Сахарный песок 20 гр
Ванильный сахар 20 гр
Кокосовая стружка 50 гр

Время приготовления 20 мин.
Подробнее

Конфеты Шоколадные шарики.

Ингредиенты:
Сливочное масло 50 гр
Сухофрукты 100 гр
Кукурузный сироп 30 гр
Шоколадная паста 100 гр
Шоколадные хлопья 50 гр
Воздушный рис 20 гр
Пшеничная мука 50 гр

Время приготовления 30 мин
Подробнее

Тарталетки с нежной цитрусовой начинкой

Необходимые продукты:

Пшеничная мука - 250-300 гр
Сливочное масло - 120 гр
Сахарная пудра - 60 гр
Куриное яйцо 4 шт.
Соль по вкусу
Апельсин 2 шт.
Лайм 2 шт.
Сливки 35% жирности
Сахарный песок 50-100 гр

Время приготовления 30 мин

Подробнее

Маффины в формочках с чеддером и беконом.

Ингредиенты:
1/2 чашки муки
1 ст.л. пекарского порошка
1/2 ст.л. сахара
1 чашка тертого чеддера
100 гр бекон
1 чашка молока
1 куриное яйцо
1/4 чашка масла растительного

Время приготовления 15-20 мин.

Подробнее

Бостонский кремовый торт

Бостонский кремовый торт

Ингредиенты:

► Мука - 125 г
► Яйцо - 4 шт.
► Сахар - 150 г
► Разрыхлитель - 1 ч.л.
► Лимонный сок - 1 ч.л.
► Растительное масло - 3 ст.л.
► Сливки - 50 мл
► Шоколад - 200 г

Приготовление:

В миску просеять муку, разрыхлитель и 50 г сахара
Отдельно смешать желтки, лимонный сок и растительное масло
Белки взбить с оставшимися 100 г сахара до мягких пиков
Постепенно вмешать белки в желтковую смесь
В три приема всыпать сухие ингредиенты, каждый раз тщательно перемешивая
Выпекать при 175 С в течение 30-40 минут.
Готовый бисквит остудить и разрезать на 2-3 части
Каждый корж обильно смазать остывшим кондитерским кремом
Для глазури нагреть сливки и смешать их с растопленным шоколадом. Полить сверху торт.

Ингредиенты для кондитерского крема:

► Молоко - 500 мл
► Яйцо - 2 шт.
► Сахар - 100 г
► Крахмал - 30 г
► Ваниль
► Сливочное масло - 50 г

Приготовление:

Молоко вскипятить со стручком ванили
Яйца перемешать с сахаром и крахмалом
Аккуратно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивая
Перелить крем обратно в ковшик и поставить на средний огонь
Довести до кипения и прокипятить пару минут - постоянно мешать крем
Снять с огня и вмешать сливочное масло
Охладить крем, накрыв пищевой пленкой

#десертыrecepti

Подробнее
  • 19 731
  • 0


Торт «Опера»

Торт «Опера»
Безумно вкусный рецепт)

Ингредиенты:

Бисквит
Яйца куриные 6 шт.
Масло сливочное15 г
Сахар 100 г
Фундук 65 г
Мука пшеничная 40 г
Соль 1 щепотка
Ганаш
Шоколад чёрный 160 г
Масло сливочное 15 г
Яйца куриные 1 шт.
Сливки 160 мл
Сироп
Сахар 100 г
Кофе растворимый 2 ч. л.
Вода 100 мл

Крем
Масло сливочное 200 г
Яйца куриные 2 шт.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Сахар коричневый 55 г
Молоко 60 мл

Глазурь
Шоколад чёрный 75 г
Масло подсолнечное рафинированное 10 мл

Торт «Опера» — французский плоской торт, состоящий из слоёв орехового бисквита (по-французски — Джоконда), которые пропитаны кофейным сиропом, кофейно-масляным кремом и ганашем. В заключении глазирован шоколадом.

Приготовление:

Шаг 1

Подготовим ингредиенты: сахар, коричневый сахар, растворимый кофе, яйца (бисквит — 2 яйца+4 желтка, ганаш — 1 желток, крем — 2 желтка), муку, крошку лесного ореха (фундук), масло, сливки, молоко, растительное масло, шоколад.

Шаг 2

2 яйца взбиваем с 60 г сахарa до посветления массы.

Шаг 3

Добавим крошку ореха. Перемешаем.

Шаг 4

Взбиваем 4 белка с щепоткой соли в стойкую пену и добавим порциями 40 г сахара, затем взбиваем пока пена не станет глянцевой.

Шаг 5

Добавим стойкую пену в желтки и сверху просеим муку. Мешаем венчиком в одну сторону движениями снизу-вверх.

Шаг 6

Добавим растопленое масло, аккуратно перемешаем. Противень застелить пекарской бумагой (размер коржей делайте по форме, в которой будет торт выстаиваться в холодильнике).

Шаг 7

Выкладываем 1/3 часть теста, разравниваем. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 210°С около 6 минут. Сразу освобождаем от бумаги и остудим на решётке. Так выпекаем 3 коржа (в зависимости от вашей духовки, это можно делать одновременно или по очереди).

Шаг 8

Закипятим воду с сахаром, добавим и хорошо размешаем растворимый кофе. Это сироп для пропитки.

Шаг 9

Ганаш: на среднем огне подогреем сливки и растворим в них куски шоколада.

Шаг 10

Уберём в сторону и, активно мешая венчиком, добавим 1 желток и 15 г масла. Всё хорошо перемешаем.

Шаг 11

Крем: закипятим молоко с коричневым сахаром и кофе.

Шаг 12

Организуем водяную баню. Взбиваем желтки и вливаем в молоко с кофе. Завариваем до загустения массы.

Шаг 13

Теперь меняем баню с горячей на ледяную. Взбиваем массу до полного остужения.

Шаг 14

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности.

Шаг 15

Постепенно вливаем кофейный крем в масло, постоянно взбивая.

Шаг 16

Теперь всё готово для сборки торта: коржи остыли, кофейный масляный крем, ганаш и пропитка.

Шаг 17

В любую коробку, которую можно будет закрыть, кладём 1 корж нижней стороной наверх и обильно пропитываем его 1/3 части сиропа.

Шаг 18

Как сироп пропитается накладываем равномерно крем, выравниваем.

Шаг 19

Сверху кладём 2 корж, опять нижней стороной вверх и пропитываем сиропом.

Шаг 20

Сверху выкладываем половину ганаша и выравниваем.

Шаг 21

Затем масляный крем. Осторожно и медленно работаем, чтоб не смешать слои.

Шаг 22

Ещё раз очень аккуратно наносим ганаш. Я лопаткой распределила по всему верху как бы островками, а потом абсолютно не надавливая разровняла.

Шаг 23

Сверху кладём 3 корж и опять пропитываем сиропом. Распределяем оставшийся крем.

Шаг 24

Очень ровно разровняем крем. Закроем коробку и уберём в холодильник на 2 часа.

Шаг 25

На водяной бане растопим шоколад с растительным маслом. Немного остудим.

Шаг 26

Торт переворачиваем на блюдо и освобождаем от коробки.

Шаг 27

Таким образом у нас получился торт с коржом наверху. Выливаем в центр глазурь и пошатывая торт в разные стороны даём вольно растечься. Если надо, то выравниваем поверхность шпателем.Торт опять в холодильник, чтоб глазурь совсем застыла.

Шаг 28

Теперь на водяной бане растопим шоколад без добавок и наберём в шприц. Нарисуем на бумаге различные фигурки. Уберём в холодильник до полного застывания.

Шаг 29

Когда глазурь станет почти твёрдая, обрезаем торт очень ровно со всех сторон. Так же разрезаем торт на одинаковые части. Нож после каждого отрезания я мыла под горячей водой и вытирала на сухо.

Шаг 30

Фигурками украшаем торт и пишем характерную надпись «Опера». Приятного аппетита!

Подробнее
  • 10 822
  • 0

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк

Ингредиенты:

- 150 г. песочного печенья;
- 70 г. сливочного масла;
- 650 г. сливочного сыра Филадельфия (комнатной температуры);
- 200 мл. жирных сливок;
- 2 яйца;
- 100 г. сахара;
- 1 ч.л. ванильного сахара;
- щепотка соли.

Приготовление:

1. Форму (у меня 20 см. в диаметре) проложить бумагой для выпечки. Важно, чтобы края бумаги выступали за края формы на 2-3 см. в высоту. Убедитесь, что нет щели между бортами формы и дном. Если есть, то снаружи оберните форму плотно фольгой.
2. Духовку нагреть до t 160C.
3. В блендере измельчить печенье до состояния мелкой крошки, смешать с растопленным в микроволновке сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы, пальцами или маленькой скалкой плотно утрамбовать и разровнять. Убрать в холодильник минут на 20-30.
4. Взбить сливочный сыр. Отдельно взбить сливки с сахаром и ванильным сахаром до устойчивых пиков, смешать со сливочным сыром. Добавить яйца, соль, осторожно размешать или взбить на самых низких оборотах миксера. Вылить массу в форму.
5. Форму поставить в глубокий противень, залить в него кипящую воду так, чтобы уровень воды доходил примерно до середины формы. Выпекать 70-75 минут. Проверить готовность Чизкейка довольно легко: если чуть потрясти форму, у готового торта слегка содрогается середина.
6. До полного остывания оставить торт в духовке. Затем убрать в холодильник не меньше, чем на 8 часов.
Автор рецепта - Алена Коготкова

Подробнее