Морковно – кокосовый торт

Морковно – кокосовый торт

Ингредиенты:

Мука грубого помола – 2 стакана
Разрыхлитель – 2,5 чайной ложки
Корица – 2 чайных ложки
Мускатный орех – ¼ чайной ложки
Сливочное масло - ¾ стакана
Сахар-песок – 1,5 стакана
Яйца – 3 шт
Молоко – ½ стакана
Тертая морковь – 2 стакана
Кокосовая стружка – 1 стакан
Ананас – 1 стакан
Грецкий орех – ½ стакан

Для крема:
Сливочный сыр – 225 г
Сливочное масло – ¼ стакана
Ваниль – 1 чайная ложка
Сахарная пудра – 4 стакана


Духовку нагрейте до 175 градусов. 2 формы для пирога смажьте маслом и застелите бумагой для запекания. В блендер забросьте ананас и перемелите его, чтобы на выходе получилось около стакана измельченной массы.


Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и мускатный орех до однородной массы.


Миксером взбейте масло с сахаром в большой миске на средней скорости.


Добавьте яйца, каждый раз взбивая после взбивания каждого яйца.


Добавляйте муку, чередуя с молоком, взбивая каждый раз после взбивания.


Натертую морковь, кокос и ананас (грецкий орехи, если используете) смешайте с тестом до получения однородной массы.


Равномерно разлейте по двум формам. Выпекайте около 35-40 минут до готовности. Остудите 10-15 минут. Выньте из форм, полностью остудите.


Сыр, масло и ваниль взбейте в миске до однородной массы. Затем, постепенно добавляя сахарную пудру, перемешайте снова. Перед тем, как промазывать пирог, подержите в холодильнике минут 20.


Полностью смажьте кремом между слоями и по всей поверхности.


Bon Appétit

Рецепты / Торты и пироженые

Похожее