Баумкухен

Баумкухен

Ингредиенты:

Сливочное масло – 250 г
Сахар – 250 г
Щепотка соли
Яйцо – 7 шт (белки и желтки отдельно)
Мука – 150 г
Крахмал – 100 г
Ванилин – 1 чайная ложка
Какао-порошок – 2 столовых ложки
Кусочки шоколада – 200 г
Сливки жирные – 200 г
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Приготовление:

Духовку нагрейте на функции гриль.

Сливочное масло с сахаром взбейте миксером до воздушного состояния.

Добавьте муку и крахмал. В отдельной миске взбейте белки с солью до воздушных пиков и затем введите их в основную массу. Тесто разделите на 2 части. В одну добавьте ванилин, в другую – какао. Смажьте маслом и присыпьте мукой круглую форму для торта, застелите бумагой для выпечки.

Выложите пару ложек ванильного теста на дно и распределите по всему диаметру. Поставьте под гриль на 2-3 минуты (до золотистой корочки).

Достаньте форму и выложите пару ложе шоколадного теста. Поставьте в духовку снова на 2-3 минут. Повторите процедуру со всем оставшимся тестом. Когда пирог полностью испечен, достаньте форму из духовки и подождите 15 минут перед тем, как вынимать из формы. Остудите. В соуснице сливки доведите до кипения, выложите кусочки шоколада и столовую ложку сливочного масла.

Подождите с минуту и затем перемешайте до однородной массы, чтобы шоколад растворился. Залейте шоколад сверху на торт и позвольте ему самостоятельно стечь и застыть в произвольной форме. Поставьте в холодильник, чтобы


Похожее