Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Творожные пончики с кокосом и шоколадом

Ингредиенты:

Творог -300г.
Яйцо
Мука - 100-150 г.
Сахар-5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Щепотка соли
Сода - 1/3 ч.л.
Шоколад
Кокосовая стружка- 15г.
Подсолнечное масло.

Приготовление:

В качестве начинки я думаю можно использовать что угодно и не жидкие варенья ,и шоколад, и думаю очень вкусно будет с вареной сгущенкой ! Но у меня очень давно лежит коробочка конфет альпен гольд и я решила использовать её (там еще и орешки внутри ,думаю вкусно будет )
Итак вернемся к нашим пончикам ,творог смешиваем с сахаром ,содой ,солью ,яйцом до получения однородной массы.Теперь добавляем разрыхлитель и муку,хорошенько руками вымешиваем тесто и оставляем на 15-20 минут .
Теперь наше тесто готово и можно из него лепить шарики ,в центр каждого складываем по кусочку шоколада и хорошо склеиваем краешки ,чтоб он у нас не вытек пока жариться будет , Каждый шарик обваливаем в кокосовой стружке ,а потом в муке .
Советую сразу приготовить все шарики ,а потом только начать их жарить ,а то можно за ними потом не уследить !
Чтоб не расходовать много масла я жарила шарики в небольшой кастрюльке по две штучки )Жарим до золотистой корочки с двух сторон,а потом складывает в сито ,дабы стекло лишнее масло!

Подробнее


Диетическое печенье из овсянки:

Диетическое печенье из овсянки:

326.68 ккал на 100 г

Ингредиенты:

- 500г овсяных хлопьев Геркулес,
- 50 мл растительного масла,
- 3/4 - 1 стакан воды,
- финики или другие сухофрукты – 150г,
- 0,5 стакана грецких орехов, из четверти лимона сок,
- чуточку соды.

Приготовление:

Перемешать измельчённые орехи и финики, добавить геркулес, залить это всё тёплой водой, смешанной с маслом и перемешать. Затем гасим соду в лимонном соке и добавляем в массу, перемешиваем тщательно. Вылепить из полученной массы печенье, положить на дека и выпекать при температуре 200C 15 минут. Печенье готово.

Подробнее
  • 12 970
  • 0

Печенье "Грибочки"

Печенье "Грибочки"

Ингредиенты:

- 3 стакана муки
- 100 г маргарина
- 100 г масла
- 3 яйца
- 200 г майонеза
- 1 стакан сахара
- 1 чайная ложка соды

Приготовление:

Приготовить рубленное тесто из муки, маргарина и масла. Добавить
3 яйца, 200 г майонеза и стакан сахара взбить, добавить 1 чайную ложку соды, погашенную уксусом. Все соединить. Форму заполнить с одной стороны. Украсить по желанию.

А если у Вас нет формы, то их можно сделать с помощью бутылки.

На противень кладем бумагу для выпечки.
Отщипываем кусочки,делаем шарики и кладем на противень на расстоянии (при выпечке увеличатся), на блюдце насыпаем какао.
Берем чистую пустую бутылку, окунаем горлышко в какао.

Слегка вдавливаем горлышко бутылки в шарик из теста
немного поворачиваем горлышко и вынимаем.
Получается грибочек.

Выпекаем в духовке при 180 С 25 минут.

Подробнее

Ватрушки

Ватрушки

Ингредиенты:
500 г муки
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 столовых ложки сахара
270 мл теплого молока
100 г растопленного сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 желток

Начинка:
200 г творога
2 столовых ложки сметаны
1 чайная ложка экстракта ванили
2 столовых ложки сахара
1 яйцо

Приготовление:
В маленькой миске смешайте дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставьте на 10 минут пока смесь не запенится.
В большой миске смешайте муку с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и активные дрожжи. Замесите тесто руками. Закройте миску с тесто пищевой пленкой и оставьте на час.
Нагрейте духовку до 175 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
Для начинки миксером взбейте все ингредиенты в течение 3-5 минут до однородной массы.
Верните тесто на рабочую поверхность. Разрежьте его на 6-8 равных частей, из каждой слепите шарик. Слегка придавите шарики и выложите их на противень. Накройте его полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем сделайте тупым концом стакана углубление в ватрушке, куда выложите начинку. Смажьте края ватрушек взбитым желтком. Выпекайте до золотисто-коричневой корочки 25-30 минут.

Подробнее

Яблочный штрудель (практически диетический десерт)

Яблочный штрудель (практически диетический десерт)

Ингридиенты
250 грамм муки
1 яйцо
3 ст ложки растительного масла
100 грамм воды
1 щепотка соли
800-1000г яблок
1 горсть изюма
100 грамм сухарей (белые, из батона или панировочные)
15 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
1 чайная ложка корицы
Приготовление
Из всех ингредиентов для теста замешать тесто. Оно должно получиться крутым. Далее скатываем его в шарик, смазываем растительным маслом, оставляем при комнатной температуре на час-два.
Зеленые яблоки избавляем от кожуры и сердцевины, нарезаем на кусочки, смешиваем с соком одного лимона и изюмом.
Обжариваем на сливочном масле (1 ст.л.) хлебные крошки.
Настоявшееся тесто раскатываем тонюсеньким слоем на гладком полотенце, предварительно посыпанном мукой. Затем посыпаем обжаренными сухарями тесто и выкладываем начинку на половину размера теста. Корицу смешиваем с сахаром и посыпаем ею сверху начинку.
Тесто сворачиваем рулетом с помощью полотенца.
Кладем в форму получившийся рулет и смазываем его оставшимся маслом. Выпекаем при температуре 180-200С около 40 минут

Подробнее

Яблочный пирог с крошкой

Яблочный пирог с крошкой

Ингредиенты:
Мука пшеничная400 г
Корица молотая4.5 ч.л.
Сливочное масло170 г
Сахар коричневый 70 г
Сахар-песок 200 г
Яйцо куриное 2 шт.
Разрыхлитель теста 2,5ч.л.
Молоко1,5-2 стакана
Соль 1/2 ч.л.
Яблоко 1шт.

Приготовление:
1.Делаем крошку! Нужно растопить сливочное масло(40г!), а после смешать его с корицей(1,5ч.л.), коричневым сахаром(70г) и мукой(70г). Все хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник.

2.Делаем тесто! Взбиваем масло(120г) с сахаром(200г) и яйцом(2шт). Муку(330г) перемешиваем с разрыхлителем(2,5ч.л.) и и солью(0,5ч.л.). Смешиваем две эти смеси, постепенно добавляя молоко(1,5-2стакана). Должно получиться жидковатое, сметанообразное тесто:)­

3.Разогреваем духовку до 180*С.

Примечание: у меня газовая духовка.­ Так что если у вас она электрическая, то температуру ставьте 160-170*С, т.к. греет она сильнее газовой.
Берем форму, выстилаем пергаментной бумагой, промазываем сливочным маслом и выкладываем туда тесто. Чистим и режем яблоки(мне понадобилась только 1 шт.), выкладываем их на тесто, слегка вдавливая в него. Сверху присыпаем крошкой и отправляем в духовку за 30 минут.

4.Вынимаем наш пирог из духовки, далее из формы, перекладываем на красивую тарелку и посыпаем корицей!

5.Завариваем чай и наслаждаемся нашей вкусняшкой!

Подробнее

Печенье "Курабье"

Печенье "Курабье"

Вкусная восточная сладость – печенье «Курабье» - отличное дополнение к чаю или стакану молока. Это печенье обычно обожают дети!

Ингредиенты и приготовление:

Миксером смешиваем размягченное сливочное масло с сахаром.

Масса должна получиться практически однородная.

Добавляем яйца.

Снова взбиваем до однородности.

Всыпаем муку.

Быстро замешиваем тесто и отправляем на полчаса в холодильник.

Противень застилаем пекарским пергаментом, из теста формируем небольшие лепешки, выкладываем на противень.

В центре продавливаем дырочки (я это делала колпачком от губной помады – как вариант).

В каждую дырочку добавляем немного джема или варенья. В первом случае у меня лимооное варенье.

Во втором случае – клюквенное повидло.

Выпекаем в духовке при 180С от 15 до 20 минут.

Подробнее


Медовый рулетик

Медовый рулетик

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
2 ст.л. меда
1/3 ст. сахара
1/2 ч.л. соды
3/4 ст. муки

крем:
200 гр. вареной сгущенки
200 гр. сметаны

Приготовление:

Взбить яйца, сахар и мед в густую пену, добавить муку с содой и еще раз хорошенько взбить.
Застелить противень пекарской бумагой и распределить тонким слоем по ней тесто.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и выпекать 10-15 минут.
Полученный корж горячим свернуть в рулет вместе с бумагой и оставить в таком виде остывать.
Готовим крем, для этого соединяем сгущенку со сметаной.
Остывший корж развернуть, смазать кремом и вновь свернуть в рулет, в этот раз уже без бумаги.
Дать постоять рулету хотя бы часок и угощаться!

Подробнее

Кексики на сгущеном молоке

Кексики на сгущеном молоке

Ингредиенты:
200г муки( 13,5 ст. ложек)
3 яйца
320г сгущенки( это 1 банка)
50г сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1,5 ч.л. ванильного сахара( по желанию)

Процесс:
1. Перемешиваем сгущенку и яйца миксером на низкой скорости(но можно и вручную)
2. Вливаем растопленное(или размягченное) сливочное масло и перемешиваем.
3. Просеиваем в полученную массу муку и разрыхлитель, добавляем ванильный сахар, вновь перемешиваем.
4. Разливаем тесто по смазанным слив. маслом формочкам и выпекаем при 180*С 15-17мин.

Подробнее