Ризотто с курицей

Ризотто с курицей

Ингредиенты:

Оливковое масло 30мл
Лук репчатый 100г
Куриное филе 400г
Перец сладкий желтый 1 шт.
Шафран 1/8 ч.л.
Рис Арборио 350г
Соль морская 1 ч.л.
Вино белое полусухое 200мл
Кукуруза консервированная 200г
Бульон куриный 1200мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Твердый сыр 100г



В небольшом количестве масла обжариваем сначала измельченный лук, а затем добавляем мелкие кусочки куриного филе.


Когда курица побелеет, кладем в сковороду кубики желтого сладкого перца.


Перемешиваем, готовим несколько минут, затем добавляем шафран.


Всыпаем в сковороду рис, солим, готовим 2-3 минуты. Добавляем вино небольшими порциями, продолжая помешивать. Когда вино впитается, начинаем небольшими порциями вливать горячий бульон.


Добавляем кукурузу.


Продолжаем помешивать и вливать кипящий бульон маленькими порциями.


Когда рис будет почти готов, попробуйте, достаточно ли соли, а заодно поперчите.


Натираем пармезан или другой твердый сыр, чтобы в конце посыпать им готовое ризотто. Подавайте ризотто горячим, посыпав пармезаном.

Похожее