Куриный шашлык с картошкой в духовке

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
Лук репчатый — 4 шт
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Уксус столовый (9%) — 50 мл
Картофель — 7 шт

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.

Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень. Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30. Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

Достаем из духовки и кушаем. Приятного аппетита

Подробнее

Деруны с мясом

Деруны с мясом

Ингредиенты:

- 3 крупных картофелины
- 2 яйца
- 4 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 4 столовых ложки муки
- 100 г фарша
- черный молотый перец
- куркума
- соль по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук измельчить до пюреобразного состояния, это можно сделать как вручную на терке, так и в комбайне, выдавить в массу чеснок, добавить яйца, муку, соль, специи, все хорошо перемешать.

Фарш посолить, поперчить, все тщательно перемешать.

На хорошо разогретую сковороду налить растительного масла, ложкой выложить картофельную смесь, сверху положить небольшое количество фарша, фарш равномерно распределить.

На мясо еще раз положить небольшое количество картофельной смеси, после чего дерун перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Готовые деруны подавать горячими. Приятного аппетита!

Подробнее


Крылышки с пюре

Крылышки с пюре
2 вида соуса
Капустный салат

Ингредиенты и приготовление:

КРЫЛЫШКИ посолить, поперчить, выдавить ченок и ненадолго оставить мариноваться. Раскалить ВОК и обжаривать крылышки на большом огне без крышки до золотистого, местами коричневого, цвета!

ПЮРЕ. Очистить и разрезать картофель(если крупный), поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить чтобы картофель продолжал потихоньку кипеть. Положить соль. Проверить чтобы вода была немного солонее нормального. Когда картофель станет мягким или начнет развариваться, снять с огня, слить воду, оставив совсем чуть-чуть на дне. Картошку размять толкушкой, добавив сливочное масло(побольше! Пюре маслом не испортишь)), добавить 1 яйцо и быстро его растереть в картошке(чтобы белок не схватился от горячего). Продолжая толочь и смешивая, понемногу вливать горячее молоко до желаемой консестенции и готово!

КАПУСТНЫЙ САЛАТ: нашинкованная молодая капуста, мелко порезанные огурцы, зеленый лук и зелень, заправленные ароматным маслом!

Соус для крылышек СМЕТАННЫЙ С ЧЕСНОКОМ:
200 гр. сметаны
2-4 зубчика чеснока
соль
черный перец
несколько веточек кинзы
Кинзу порубить, чеснок раздавить в сметану. Посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать!

Соус для крылышек ДОР БЛЮ:
5 ст.л. сливок
50гр. сыра Дор Блю
1 зубчик чеснока
черный перец
соль
петрушка

Сливки нагреть до момента закипания в малюсенькой кастрюле на среднем огне, добавить натёртый на тёрке или мелко порезанный сыр Дор Блю, убавить огонь до минимума. Постоянно помешивая дождаться, пока сыр расплавится. Добавить щепотку соли, черный перец и раздавленный чеснок. Продожать помешивать, пока соус немного не загустеет. Снять с огня, прижелании добавить мелко порубленную петрушку.

#горячееrecepti

Подробнее

Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты

Ингредиенты:

- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка приправы

Приготовление:

Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.

Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут.

Приятного аппетита

Подробнее

Картофель с горгонзолой

Картофель с горгонзолой

4 порции

1 кг картофеля
200 г острого сыра горгонзола
100 г сливочного масла (примерно)
соль
Вам также понадобится:
сковорода, прямоугольная форма для запекания размером 50х30 см

Картофель почистите, помойте и порежьте тонкими ломтиками.
Разогрейте духовку до 180°С.
В сковороде на умеренном огне растопите сливочное масло и добавьте нарезанный картофель. Обжарьте картофель в течение 20 минут до золотистого цвета, не забывая переворачивать его время от времени. Затем уберите сковороду с готовым картофелем с огня.
Горгонзолу порежьте небольшими кубиками.
В форму для запекания равномерно выложите слой картофеля и посолите. Сверху распределите кубики сыра, а затем снова слой картофеля, посолите немного. Повторите действия, закончив слоем сыра.
Поставьте форму с картофелем в духовку и запекайте в течение 15 минут до золотистого цвета.
Достаньте форму из духовки, готовый горячий картофель разложите по тарелкам и сразу подавайте. Получается хрустящий и ароматный картофель, к которому я ничего бы кроме микса из салатных листьев, заправленного свежевыжатым лимонным соком, не подавала, если честно. С трудом представляю подачу этого блюда в качестве гарнира. И горгонзолу заменить не получится, извините. Идеально выбирать для приготовления этого блюда острый сорт горгонзолы.
Сливочное масло заменить оливковым маслом холодного отжима - не получится, будет невкусно. Свежемолотый перец не рекомендую класть, он перебьет весь вкус горгонзолы.

Во всем мире существует около 3000 сортов картофеля, различающихся по размеру, цвету и вкусовым качествам. В Италии выращивают только 38 сортов, не могу сказать, что это картофельная страна. Но зато блюда традиционной кухни с добавлением картофеля, всегда превосходны!

Советы по хранению картофеля:
Клубни картофеля прорастают уже через 4-5 недель после сбора. Чтобы этого избежать, храните картофель при температуре от 2 до 4°С. Так он может храниться в течение примерно 9 месяцев. При температуре от 7 до 10°С срок хранения картофеля сокращается до 2 месяцев. Чем выше температура воздуха в помещении, тем меньше хранится картофель. Не храните корнеплоды в пластиковых пакетах, чтобы на их поверхности не образовывалась плесень. Оптимально хранить картофель в деревянных ящиках или специальных сетках. Молодой картофель лучше всего хранить в холодильнике не более недели.
Автор рецепта - Элла Мартино/Ella Martino

Подробнее

Бараньи ребрышки с луком

Бараньи ребрышки с луком

Нам понадобятся:
- бараньи ребрышки - 700г - 1кг.
- 150 г. курдючного сала или такое же количество растительного масла.
- 500 - 700г. лука
- кориандр, зира, соль, перец.

Делаем:
- Бараньи ребрышки разделать на небольшие, порционные кусочки, лук нарезать полукольцами.
-Казан разогреть и вытопить до аппетитных шкварок курдючное сало. Если Вы используете растительное масло ,то его достаточно просто хорошо разогреть.

- Закладываем в казан ребрышки и готовим до 5 минут, до красивого золотистого цвета, не забывая постоянно помешивать.
- Добавляем растертую зиру и кориандр.
- Укладываем лук сверху на мясо ровной, аккуратной шапкой. Перемешивать его не нужно.
- Теперь осталось лишь плотно закрыть казан крышкой, уменьшить огонь и оставить готовиться 40 минут - 1 час. Время зависит от количества и температуры. Поэтому В конце приготовления крышку можно открыть и провести самую тщательную дегустацию;)
- Осталась самая малость - выправить вкус на соль и перец ,перемешать содержимое казана и подождать еще пару минут, чтобы мясные и луковые соки на дне казана образовали нечто вроде соуса.
- Подаем, выложив ребра на лепешку или лаваш, присыпав любимой зеленью и крупно смолотым черным перцем.
Луково-мясные соки пропитывают лаваш....Товарищи, это таки действительно дико вкусно
Автор рецепта - Брахман из Одессы

Подробнее

Картофель "По-французски" на сковороде

Картофель "По-французски" на сковороде

Ингредиенты и приготовление:

Свинину(мясо в общем-то можно взять любое) режем тонкими кусочками и быстро обжариваем с небольшим кол-вом растительного масла на большом огне . Добавляем резанный дольками картофель. Обжариваем минут 10-15 на большом огне без крышки, периодически перемешивая. Добавляем лук и немного мелкопорезанного или раздавленного чеснока. Солим, перчим. Жарим ещё минут 5, перемешиваем, солим, перчим. Когда картофель уже почти готов, кладем сверху порезанный дольками помидор(присолить чуть), засыпать тертым сыром и накрыть крышкой. Готовить пока сыр не расстает! Посыпать зеленью и готово

Подробнее
  • 16 490
  • 0

Куриное филе с арахисом

Куриное филе с арахисом

Ингредиенты:
-1,5 кг куриного филе
-3 чл соли
-9 стл крахмала. Лучше кукурузного, но и с картофельным отлично получается.
-9 белков
-кукурузное или арахисовое масло
-6 зубчиков чеснока
-порей
-зеленый лук
-имбирь размер с фалангу большого пальца
-200 гр арахиса
-400 мл куриного бульона
-6 стл соевого соуса
-6 стл мирина или сухого шерри
-6 чл сахара
-6 чл рисового уксуса
-3 чл кунжутного масла

Мясо режем крупным кубиком
-в отдельной емксоти смешаем белки, соль и подсыпая по чуть-чуть, добавим крахмал. Перемешиваем все до однородного состояния. Комков быть не должно.
Смешаем с мясом. Отправляем в холодильник и ждем час.
-пока мясо отдыхает,займемся остальным. Порей режем мелким квадратом, зеленый лук- мелко нарежем, чеснок и имбирь-порубим.
-на сухой сковороде поджарим арахис. Отставим в сторону.
-разогреем кукурузное или арахисовое масло в воке. Сильно разогреваем и жарим мясо до румяного цвета небольшими порциями. Мясо должно получиться красивым и золотистым.
-Мясо конечно можно жарить и во фритюре, но практика показала, что и в небольшом кол-ве масла получается замечательно.
В масле, которое осталось после жарения мяса, поджарим с минуту чеснок, имбирь. Минуту спустя прибавляем оба вида лука и готовим еще минуту.
Вливаем бульон, соевый соус, мирин, сахар, уксус, помешивая, готовим пару минут
-размешаем 2 стл крахмала с равным количеством воды и затянем соус до нужной густоты.
-Добавим кунжутное масло.
-Возвращаем арахис и мясо. Аккуратно перемешиваем.
Любители термояда добавляют табаско или чили масло.
Автор рецепта - Брахман из Одессы

Подробнее


Азу из свинины

Азу из свинины

Ингредиенты:

Масло растительное — 1 ст. ложка
Лук репчатый — 1/2 шт.
Томаты — 1 шт.
Петрушка — 1 веточка
Огурцы соленые — 3 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Свинина — 200 г
Соль — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. ложка
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Нарезанную соломкой свинину обжариваем на растительном масле с двух сторон 2-3 минуты, добавляем тонко нарезанный лук, нарезанные соломкой соленые огурцы, солим, перчим, добавляем томатную пасту, немного воды, мелко порезанные томаты, чеснок, петрушку. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим 5-7 минут. Подаем:)
Приятного аппетита!

Примечание: можно подать с обжаренным картофелем и салатными листьями.

Подробнее

Греческая классика: Мусакас

Греческая классика: Мусакас

Мусакас - одно из популярнейших блюд греческой кухни, рецепты которого можно встретить и на Балканах, и на Ближнем Востоке, но уже под названием мусака.

Для приготовления мусакас (6-8 порций) нам понадобятся:

• 600 г баранины;
• 3-4 баклажана;
• 3-4 картофелины;
• 1-2 морковки;
• 1-2 луковицы;
• 5 томатов;
• 4-5 зубчиков чеснока;
• 1-2 ч.л. корицы;
• 2-3 гвоздички;
• 2 щепотки мускатного ореха;
• 1/2 ч.л. кориандра;
• 200 мл красного сухого вина;
• 2 яичных желтка;
• 300 мл молока или нежирных сливок;
• 150-200 г пармезана;
• 1 ст.л. муки;
• 1 ст.л. сливочного масла;
• оливковое масло.

Приготовление:
1. Готовим фарш. Отдельно измельчаем лук и чеснок.
2. На сковородке разогреваем пару ст.л. оливкового масла. 30-60 секукнд обжариваем в нем специи. Добавляем лук и чеснок. Обжариваем 1-2 минуты. Добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем 5 минут.
3. Измельчаем морковь и картошку. Добавляем к мясу. Далее измельчаем помидоры и снова отправляем к мясу.
4. Добавляем вино, перемешиваем и тушим, периодически помешивая, на среднем огне пока мясной соус не загустеет. Приблизительно 1 час.
5. Баклажаны режем полосками (или кружочками, если так удобнее).
6. Так как баклажаны способны впитать в себя безумное количество масла, я его не лью на сковородку. Вместо этого смазываю сами баклажаны кисточкой. Обжариваем промасленые баклажаны с обеих сторон до появления характернх черных подпалин.
7. На противень (у меня 20 х 30 см) выкладываем баклажаны одним слоем. Сверху выкладываем половину мясного соуса. Снова слой баклажан. Мясной соус. Последними должны быть баклажаны.
8. Измельчаем сыр.
9. Для соуса растапливаем в кастрюльке сливочное масло. Обжариваем в нем муку 30-60 секунд. Добавляем молоко и держим на среднем огне, помешивая, пока смесь не начнет густеть.
10. Выключаем огонь. Добавляем к соусу яичные желтки. Размешиваем. Далее отправляем к соусу большую часть сыра. Снова размешиваем. Выливаем соус поверх баклажан.
11. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
12. Выключаем духовку, открываем дверцу и держим мусакас в духовке еще 10 минут.
11. Подаем к столу.
Автор рецепта - Imungu - Ирина Потокина

Подробнее