Запеканка с яблоками и бананом в сливочном креме.

Ингредиенты для приготовления:

Мука пшеничная 250-300 гр
Сливочное масло 150 гр
Яйца 2-3 шт.
Сливки 100 -150 мл
Яблоки свежие 4 шт.
Корица 10 гр
Соль, сода по вкусу
Сахарная пудра 20 гр
Взбитые сливки
Разрыхлитель теста 10 гр
Ванильный порошок 10 гр
Банан 2 шт.

Время приготовления 30-40 мин

Подробнее

Спагетти с сливочном соусе, запеченные в духовке.

Необходимые продукты:

Спагетти вареные - 200 гр
Сливочное масло - 50 гр
Сыр тертый 200 гр
Яйцо куриное- 2 шт
Творог - 200 г
Сливки 100 гр
Зелень

Время приготовления 30 мин
Подробнее


Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Ингредиенты:
1 кг красных яблок (примерно 5 шт)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,25 стакана молока
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом)

Приготовление:
Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.
Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут).
Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса.

Подробнее