Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

Бутерброд с грибами и расплавленным сыром

Ингредиенты:
Масло сливочное 2 ст. л.
Лук репчатый 1 шт.
Шампиньоны 250 г
Вустерский соус 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Тостовый хлеб 4 шт.
Горчица 4 ч. л.
Ломтики отварной индейки 8 шт.
Сыр твердый 100 г

Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте, помешивая, в течение 4-5 минут или пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте нарезанные грибы в сковороду и продолжайте готовить в течение 5 минут или около того, пока смесь не будет полностью готовой а овощи слегка румяными. Добавьте Вустерширский соус, соли и перца по вкусу. Жарьте еще 2-3 минуты и сняв с огня отставьте в сторону.
Совет: это можно приготовить за день или даже два дня наперед.
Разогрейте духовку до 200 С.
Поджарьте хлеб в тостере или на листе в духовке. Смажьте горчицей одну сторону каждого кусочка хлеба. Положите ломтик горчицей вверх, на лист для выпечки, наверх каждого кусочка положите по 2 ломтика отварной индейки, 1/4 грибо-луковой смеси, и кусочек сыра. Запекайте в духовке в течение 5-8 минут или пока сыр полностью не расплавился.

Подробнее

Сэндвичи-кошки

Сэндвичи-кошки

пшеничный тостовый хлеб - 10 ломтиков (для 10 сэндвичей диаметром около 7см)
ветчина - 200гр
творожный сыр с зеленью - 150гр
маслины, красный сладкий перец и укроп - для украшения
Из хлеба и ветчины нарезать фигурки. Для этого сначала удобно воспользоваться круглой формочкой для печенья или любым стаканом с тонкими краями. У полученного кружка острым ножом вырезать "ушки".
Все хлебные заготовки смазать творожным сыром.
Собрать сэндвичи так, чтобы между смазанными хлебными заготовками находилась ветчина.
Смазать все сэндвичи сверху творожным сыром и украсить: глазки-маслины, носик-красный перец и усы из укропа или шнитт-лука.

Автор рецепта - marisha_solo

Подробнее


Вкусный и полезный завтрак.

Вкусный и полезный завтрак.
Запеченная в духовке овсянка с яблоками и корицей

Ингредиенты:
1 1/4 стакана геркулеса
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки соли
2 столовых ложки кленового сиропа или меда
1 столовая ложка коричневого сахара
1 1/2 большого яблока, нарезать
1 стакана молока
2/3 стакана яблочного сидра или сока

Приготовление:
Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте все ингредиенты. Переложите смесь в блюдо для запекания и выпекайте 20-25 минут. Подавайте с дополнительной порцией молока и йогрутом.

Подробнее

Яичница в блине

Яичница в блине

Ее можно запечь просто в блинчике, можно добавить сыр и ветчину по желанию.

Приготовление:
На сковороде разогреть немного растительного масла, положить блинчик, в серединку осторожно разбить яйцо, посолить, (если хотите сделать с сыром и ветчиной то сначала положить на блинчик порезанную кубиками ветчину, затем яйцо, сверху посыпать сыром ), края осторожно завернуть на верх чтобы получился квадратик, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить пока белок не пропарится.
Подавать горячим.

Подробнее

Ананасовая закуска

Ананасовая закуска

Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно.

Подробнее

Закусочные роллы с сыром

Закусочные роллы с сыром

Ингредиенты:
200 грамм брынзы или адыгейского сыра
1 ст. тертого сыра (любого, но лучше ароматного)
1 маленький красный перец (измельчить)
1/4 ст. резаной зелени петрушки
1 лист замороженного слоеного теста

Приготовление:
Брынзу растереть, смешать с 3/4 ст. тертого сыра, перцем и петрушкой Тесто разморозить, раскатать до небольшой толщины, стараясь сохранить прямоугольную форму. Разрезать лист теста пополам, чтобы получилось 2 вытянутых прямоугольника. Каждый из них разрезать еще раз пополам (иначе будет трудно равномерно скатать длинный рулет). Распределить сырную смесь по листам теста равномерным слоем. Каждый из листов свернуть в рулет, выложить на противень и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Когда рулеты будут готовы, их надо вынуть из духовки и слегка остудить под полотенцем, чтобы сыр не тянулся за ножом, когда вы будете их резать. Разрезать рулеты тонким острым ножом поперек на роллы (как суши). Перед каждым резом нож необходимо очистить от сыра и смочить в воде. Выложить роллы на бочок на противень, посыпать оставшимся сыром и поставить в духовку еще на 2-5 минут, чтобы сыр оплавился. Это же можно сделать и прямо на сервировочном блюде, используя микроволновку.

Подробнее

Крекеры из сыра

Крекеры из сыра

Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 чайной ложки соли
50 г тертого пармезана
4 столовых ложки сливочного масла
1/4 стакана сливок или смеси сливок и молока
соль, перец, кунжут, мак, чеснок (выдавить) и любая другая посыпка по вкусу

Приготовление:
Духовку нагрейте до 200 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки, слегка присыпьте мукой.
Муку, соль, сыр и сливочное масло выложите в кухонный комбайн. Влейте сливки и взбейте тесто еще раз. Продолжайте добавлять еще по чуть-чуть сливок пока тесто не начнет скрепляться.
Раскатайте замешенное тесто на присыпанной мукой поверхности в очень тонкий слой. Переложите раскатанный лист на противень. Ножом для пиццы нарежьте тесто на маленькие квадратики размером с крекер. Присыпьте солью, перцем или любой другой присыпкой. Выпекайте до слегка коричневатого цвета около 10 минут. Остудите. Подавайте теплыми или комнатной температуры.

Подробнее

Тосты с помидорами черри

Тосты с помидорами черри

Ингредиенты:
350 грамм помидорок черри (24 штуки)
1/4 ст. оливкового масла
2 ст. л. свежего орегано или
2 ч.л. сушеного орегано
немного черного перца
1 ч.л. соли
8 ломтиков дрожжевого хлеба
2 дольки чеснока (порезать продольно на тонкие ломтики)

Способ приготовления: Духовку разогреть до 160-180 градусов. Помидоры разложить на противне, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, перцем и половиной соли и запечь 40 минут. Пока помидоры черри остывают, хлеб натереть чесноком и обжарить на почти сухой сковороде. Разложить горячие тосты на сервировочное блюдо, сразу же распределить по ломтикам хлеба ломтики чеснока, сбрызнуть тосты оставшимся маслом и посыпать оставшейся солью. В конце разложить по тостам запеченные помидоры. Подавать тосты с помидорами черри лучше теплыми.

Подробнее


Закусочные мини-рулетики из слоеного теста 

Закусочные мини-рулетики из слоеного теста

Ингредиенты:
2 листа слоеного теста (250 г каждый)
175 г мягкого сыра типа альметы
100 г ветчины, хотя можно взять и вареную/жареную/запеченую курицу, индюшку или другое нежное, плотное мясо
2 яичных желтка
30 г тертого пармезана или другого пряного сыра
тимьян
мускатный орех
молотый черный перец

Приготовление:
Выложить листы теста отдельно друг от друга на тарелку или стол, чтобы тесто оттаяло. Тем временем готовим начинку: размять мягкий сыр вилкой, добавить 1 яичный желток, пармезан, перец, соль, ветчину , 0,5 ч.л. мускатного ореха и 1 ч.л. тимьяна, все перемешать. Раскатать каждый лист теста очень тонким слоем, вырезать круги как можно больших размеров, разделить каждый на 12 сегментов. На каждый сегмент слоеного теста выложить около 1 ч.л. с верхом нашей начинки, ближе к более широкому концу. Скатать тесто в рулет. Разложить мини-рулетики на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставшиеся яичный желток взбить с солью и нанести кисточкой на поверхность наших мини-рулетиков. Посыпать рулетики кунжутом. Выпекать рулеты с сыром в разогретой духовке на 200°С около 20 минут до золотистого оттенка.

Подробнее

Ветчинные конвертики с салатом 

Ветчинные конвертики с салатом

Ингредиенты:
500 г ветчины,
2 яйца,
по 80 г вареного картофеля и майонеза,
50 г вареной моркови,
100 г свежих огурцов,
40 г консервированного зеленого горошка,
пряная зелень и соль по вкусу

Приготовление:
Пятую часть ветчины, яйца и овощи (огурцы лучше очистить от кожицы) нарезают мелкими кубиками и смешивают друг с другом. К смеси прибавляют зеленый горошек, солят ее и заправляют майонезом. Оставшуюся ветчину нарезают тонкими ломтиками и сворачивают их в виде конвертиков. Конвертики наполняют салатом и выкладывают на тарелку, украшая зеленью.

Подробнее